Цитата:
Сообщение от inferno-7
Будучи кандидатом в мастера эти упражнения я всегда выполнял с идеальной техникой, прямой спиной, с меня на соревнованиях пример брали, и за весами сильно не гнался, т.к. знал что для дисков они вредны.
|
кмс - это уже большая нагрузка по определению. До какого веса вы дошли в тяге и приседаниях?
Весь вопрос в мере, сколько мы употребим того или иного... То же самое в питании. Огурцы - полезный продукт, но если их съесть 5 кг за раз - будут проблемы с жкт.
inferno-7 , а как вам опыт Василия? У него тоже разваливался позвоночник, но ему удалось справиться - не смотря на грыжи он вроде делает тягу и метит в силовики-ветераны. Возможно у него уже нет никаких грыж. Вероятно, вопрос о травмах позвоночника относится в первую очередь к теме метаболизма/питания этого участка. Есть вещи трудные для понимания, так вот мне не понятно, каким образом можно травмировать спину при идеальной технике и регулярных занятиях, что вроде бы должно способствовать хорошему обмену в тканях позвоночника? Возможный ответ: нагрузка была слишком большой в данном случае, и обмен просто не успевал восстановить затраченные структуры.
Вопрос меры... как определить сколько же всё-таки принять живительного бальзама, чтобы не травануться
Лично мне тяга хорошо помогает восстанавливать спину. Начинал её делать с больной спиной, сейчас боли вроде исчезли. Кажется даже горбик стал выпрямляться))) Время покажет.