Илья, давайте-ка по порядку. Что называется "мухи отдельно - котлеты отдельно".
Во-первых, нигде я не заявляла, что хочу, чтобы у меня все за пять минут изменилось (хотя я буду только за

). И нигде не спорила с тем, что возраст играет свою роль, и ошибки в прошлом, и плохое отношение к телу. И привычный образ жизни я начала менять семь месяцев назад и продолжаю. И собственно, бросать не собираюсь.
Травки с орехом это один из шагов - правильный ли? не знаю. Я делаю шаги такие, какие кажутся правильными на данный момент. Возможно с высоты следующего шага предыдущий кажется неверным, но часто без этого неверного шага не могло быть следующего. Принять свои ошибки, а не корить себя за них это тоже большая часть принятия. Допустить, что ты можешь совершать ошибки и не упиваться чувством вины при этом тоже часть того же принятия.
Что касается высказывания пр то, что физическая боль оказывается легче душевной немного про другое. Здесь смысл психологический: это звучит парадоксально, но бывает легче переносить невероятную физическую боль, чем скажем признать свою мать (отца) как самую лучшую мать (отца) для меня. Боль расстаться с детской позицией бывает настолько сильная, что психика не выдерживает и "переводит" эту боль на уровень физический. Тут мы и заболеваем.
Если иметь ввиду, что
Душевно люди не принимают сложность жизни,им трудно понять что десятки лет неуважительного отношения к телу и ошибок нельзя исправить даже в годы,они ищут панацею(те же травки).Им сложно отказываться от любимой пищи,без нее впадают в плохое настроение...Привычный образ жизни тянет.Обвиняются век,экология,родители-генетика,врожденые травмы,паразиты,стрессы...(Да никогда за всю историю человек не жил так защищенно и легко,вспомните прошлое).
то что тогда с маленькими детьми, которые например заболевают смертельными белзнями? Они не накопили еще своих ошибок, они еще по определению не понимают всю сложность жизни...