Re: Дневник про травки и орех
С малышами болеющими, я сама это видела, в расстановках часто проявляется ситуация, что они либо берут на себя что-то за взрослых - и даже их смерть - либо пытаются уйти вслед за тем умершим членом семьи, с кем системно очень связаны. И знаю случаи, когда именно с детьми изменение взляда родителей (то есть когда им удается посмотреть на то, на что они раньше смотреть не хотели или не могли) изменяет ситуацию в считанные часы. Кажется в разделе про Хеллингера я приводила пример, который слышала из уст самой расстановщицы, у пациентки которой ребенок уже 9 лет кричал почти без остановки. Знаю ситуации и попроще, когда спадала температура и ребятеок вылечивался за день-два от довольно серьезных заболеваний. Это я не к том, что расстановки это панацея. Я к тому, что я верю в значительную связь психики с телом, а также согласна с г-ном Хаузнером в том, что практически любое исцеление это само-исцеление, т.е. здесь огромная часть собственной работы человека с принятием себя, родителей, рода и этого мира. Смерть тоже часть этого мира и этой жизни. Это, наверное, самое трудное для принятия. Я имею ввиду настоящего глубокого принятия.
Впрочем, это, как и все здесь в моеме дневнике, только мое скромное мнение.
|