Показать сообщение отдельно
Старый 04-05-2010, 10:22   #7
 
Аватар для _as_
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,741 Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Я это слышал в аудиолекции. Ведической, по питанию. Ссылку на них когда-то тебе давал.
угу, понял. В инете рыскну. Википедия более однозначно определяет и Свобода не упоминает про варианты. Маш вроде к фасоли не относят. Да и нут наверно горох, а не фасоль?
кстати, почему таки стоит лущить:
Цитата:
Неочищеную золотистую фасоль найти легче, однако она тяжелее усваивается. Для того, чтобы сравнять качества лущеной и неочищенной фасоли, последнюю желательно замочить на ночь, часто промывая. Еще лучше замочить фасоль до прорастания, на три-четыре дня, промывая раз или два в день. После этого можно удалить шелуху и вы получите лущеную золотистую фасоль.
слушай, а ты не индейское радио слушал?
Цитата:
Как можно обходиться без мяса? Употребляя молочные продукты и каши из смеси зерновых и бобовых. Именно смеси! Есть такое понятие – лимитирующие аминокислоты. Из пищи усваивается столько незаменимых аминокислот, сколько можно образовать, условно говоря, целых молекул белка. И если одной детальки не хватает – масса других идет в отходы. Ни бобовые, ни злаки сами по себе не имеют сбалансированного для человека состава аминокислот. А вот их смесь – имеет. Классическое аюрведическое блюдо – кичади (кичари, произношение зависит от диалекта) варится из маша (мелкие бобы) и риса с пряностями. А индейцы Центральной Америки, незнакомые по понятным причинам с аюрведой, варят кашу из фасоли с кукурузой. Правда, кичади варится час, а индейская каша – 10-12 часов. Дополнением служат орехи и семена, особенно кунжут – богатейший источник кальция.
P.S. ты зачем на девушку в Алкоголе наехал? "Шла бы лесом"... прям как трезвенник какой-нибудь...
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой.
Томас Дюар
_as_ вне форума   Ответить с цитированием