Показать сообщение отдельно
Старый 05-05-2010, 11:09   #3

Поблагодарили 54 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Заболевания кишечника

Спасибо за напоминание, больше не буду ленитсья :)
Пару дней была в раздумиях, и вот сегодня получила знак от Герберта Шелтона.
В своей книге "Голодание и здоровье" он пишет про амёбу:
Цитата:
Амебная дизентерия—это форма колита, которая, как принято считать, вызывается амебой. Она широко распространена во многих частях света, и у меня была возможность наблюдать некоторые случаи, поступившие ко мне из Мексики и Южной Америки. Я не думаю, что дизентерия вызывается амебой, но убежден, что амеба и направленное против нее медикаментозное лечение дают развитие болезни, которая начиналась с воспаления кишечника. Болезнь продолжается от недели до 10 дней, если она не осложняется питанием и медикаментами.
Когда причина заболевания правильно понята и устранена, то наступает быстрое выздоровление, но если в подобных случаях применяется обычное лечение, тогда болезнь может длиться годами и закончиться смертельным исходом.
Убивающие амебу лекарства, медикаментозные клизмы, умертвляющие паразитов, — все это основа язвенного колита и проктита. Фактом является то, что война против амебы убивает пациента прежде, чем болезнь оказывается под контролем.
Не вступая в войну с амебой, голодание дает организму возможность сбросить избыточную пищеварительную нагрузку и токсичные остатки, и диарея прекращается. Какую бы роль не играла амеба в возникновении болезни, микроб прекращает беспокоить после голодания в течение нескольких дней.
Две милые молодые девушки из одной семьи, гражданки нашей страны, но живущие с родителями в Мексике, где работал их отец, заболели. Диагноз был — амебная дизентерия, заболевание, очень распространенное в Мексике.
Их лечили обычным образом: «лекарства, убивающие амебу, и в достаточном количестве хорошая питательная пища». Несмотря на лечение, а может быть, и благодаря ему дизентерия усугубилась. Невзирая на питательную пищу, девушки продолжали терять вес и силы. Родители начали беспокоиться за их жизни. Они знали, что от этой болезни в Мексике умирали, и боялись потерять своих дочерей. Однажды их семью посетил один человек из Нью-Йорка. Он рассказал им об Институте гигиены и убедил испробовать этот шанс, чтобы возвратить девушкам здоровье. Мать привезла дочерей к нам, и каждая прошла курс лечения голодом в течение одной недели.
Диарея прекратилась, девушки стали более подвижны и почувствовали потребность в пище. Сестры питались свежими фруктами, некрахмалистыми овощами, богатыми минеральными солями, белками и углеводами. Их выздоровление протекало быстро, и они даже набрали вес при такой диете, которая обычно не поддерживает его на одном уровне. Теперь, спустя более 15 лет, эти две молодые женщины все еще отличаются прекрасным здоровьем.
Подтверждаю: первые 2 дня голода диарея продолжалась, на третий день плавно сошла на нет. Чуствую себя гораздо приятнее и позитивнее, так что продолжу свой опыт. Сегодня шестой день, всё хорошо, только слабость небольшая и до сих пор в животе урчит время от времени. Посмотрю по состоянию, но наверное после 7-10 дней попробую выходить на соках и овошах (кстати, можно ли выходить на бананах?) Ну а дальше будет видно.
gayatri вне форума   Ответить с цитированием