Цитата:
Сообщение от Arhont
переваривается прямо в селезенке и как глюкоза и как новая фракция крови с ней уходит.
|
Интересно, а что есть "новая фракция крови"? Из чего она состоит. Опять же это не отвечает на вопрос, что делается с негодными отходами переваривания селезёнкой, а они ведь всегда есть. Но пожалуй я вполне могу довериться вашим знаниям по этому вопросу
в отношении крови или "красного фильтрата".
Но я не соглашусь по поводу
"белого фильтрата". Я знаю что иммунные клетки активно работают в селезёнке, вырабатывая всякие ситокины и пр., и не хочу в этот очень сложный - по масштабу - аспект вдаваться. Но я знаю что фильтруются отслужившие и зашпигованные патогенами белые тела, в том числе и опасные микробы сами. Не выбрасывать же их обратно в кровь? Зачем, чтобы какой другой орган их опять вылавливал? Я считаю что самым рациональным методом избавления от всего этого было бы обезвреживание/переваривание в соседнем желудке, и мой опыт подсказывает что именно это и происходит.
PS
Ой, и по поводу красного фильтрата не соглашусь. Т.е. я считаю что негодный "красный фильтрат" (после "переваривания" селезёнкой, как вы говорите) сущетсвует и он-таки сбрасывактся в желудок, хоть и через другие протоки чем "белый фильтрат". Мои доводы это мой личный опыт, а также мнение древних, которые считали что "чёрная желчь" производится именно селезёнкой.