Цитата:
Сообщение от elle
Бывает, что еще в течении 1,5-2 часа что-то выходит, даже после еды, но это уже так...
|
Ага! То есть увас это занимает 3 - 3,5 часа в целом! А по Бузникову, первыей эффект приходит ровно через 45-55 мин. и
всё заканчивается по истечении 2 часов или меньше
с начала процедуры. И ничего не надо есть чтобы "сифон закрылся", что важно гогда вы это делаете перед входом в голод.
Цитата:
Сообщение от elle
я, к сожалению, заканчиваю свой пост. Мое семейство пожелало ехать к морю, а мне вести авто 5,5-6 часов... Чувствую я себя слабенько, буду начинать пить кефир. Единственное, что я для себя уяснила -это то, что промывание ЖКТ, как я делаю, лучше делать через 2-3 дня. Но я все равно с вами.
|
Ой завидую! Давненько я на море не была а как его люблю..
Вы знаете, я тоже в понедельник утром решила промыть ЖКТ солью, но по Бузникову. А то я чувствовала что там уж что-то набралось, а у меня в тот вечер была важная
первая встреча с людьми, с которыми я до тех пор общалась только по телефону или нету. К тому же надо было провести с ними больше часа, и, как понимаете, я очень волновалась что буду тускло выглядить, плохо соображать, или, недайтебох, дурно пахнуть.
Короче, я всё сделала как обычно, но оно вот в первый раз не сработало. То есть начальный эффект пришёл как всегда, а потом всё заклинило. В ЖТК что-то было, а для солевых слабительных, как я выяснила давным давно ещё с магнезией, очень важно чтобы ЖКТ был по возмлжности пуст. Т.е. в большом кишешчике что-то допускается, но недайтебох если в малом кишечнике еще что-то есть. Против этого, я заметила, организм очень протестует.
Но, пока мы едим, это условие легко удолетворить. Бузников рекомендует делать процедуру не раньше чем через 6ч после еды, но в моём опыте это зависит и от того сколько или что вы съели. Мой минимум 8ч, это гарантирует что проблем не будет. А вообще я предпочитаю делать промывку сутра, тогда уж точно волноваться не о чем.
Но! Позавчера утром в понедельник, не евши практически ничего с четвега, я не могла никак повлиять есть ли что в ЖКТ или нет, потому как на голоде орнанизм сам решает что и когда он ест. Короче, эффект промывки был такой же как и при несоблюдении правила воздержания 6-8ч после еды. Т.е. соль смешалась с содержимым, ЖКТ возмутился, вздулся и заклинился в районе секума (и смешно что вышедшее никак не отличалось от младенческих первых зеленовато-горчичных выделений-?).
Вкоре после моча подкрасилась в тот же оттенок. Значит моя неудачная промывка спровоцировала впитывание назад в кровь этой каки, которую организм тщательно собирал по сусекам чтобы от неё избавится

Пока она просто продвигалась к выходу своим ходом, ничего такого не наблюдалось, т.е. моча была нормально светлая и чувствовала себя я относительно хорошо.
Теперь я сомневаюсь в пользе таких промывок на голоде. Или - возможно - надо было гораздо более концентрированный раствор пить?
Другая мысль была: может быть сена или какие другие слабительные травы гораздо лучше подходят для промывки заполненого ЖКТ, чем любая соль? Травы действуют просто как раздражители, не нарушая осмоса как это делают соли. С травами должно получиться более естественно, как будто мы что-то не то съели.
Вопрос: Вы или кто-нить промывал ЖКТ на голоде слабительными травами? Какими?
Ой несёт меня, не остановиться. Приятных вам каникул, счастливица