Когда я голодала, то к концу 2й недели мне часто снились подобные кошмары, будто я большими порциями уминаю блинчики и тортики. Это было так реалистично, что я просыпалась в холодном поту. К голоданию отношусь очень серьезно, поэтому подобные "слабости" для меня просто убийственны!
А насчет криза, то я читала, что чем чаще человек голодает, тем быстрей организм привыкает и переходит на внутреннее питание. Первые три дня голодания для организма - это просто разгрузка, а в последующие дни уже начинается перестройка и настоящее голодание. Я не думаю, что криз может наступить на 4й день, он обычно наступает на 6-10 день.
Мне показалось или вы негативно относитесь к кризу?

Насколько я знаю сначала идет стадия нарастающего ацидоза (это когда все болячки дают о себе знать и самочувствие очень плохое), а потом наступает ацидотический криз - это переломный момент, когда состояние резко улучшается, появляется прилив энергии и повышается настроение. Думаю, если бы он наступил как раз на праздники, то это было бы просто чудесно!!! Вы бы даже не вспомнили, что голодаете!