|
Re: Сны во время голодания
Карлоса Кастанеду я обязательно прочту. Я иногда думаю о том, на чем может основываться теория о снах, и вобще на чем основаны теории подобного рода. Хотя, мы ведь не далеки от своих снов (и от себя) на столько, на сколько мы сами этого желаем. Если верить в чудо постоянно - оно произойдет. Не потому что оно чудо, а потому что в него верят. Вот некоторые люди жалуются, что иногда видят очень плохие сны и ожидают чего-то переломного не в лучшую сторону, а происходит все наоборот, жизнь налаживается и т.д. и т.п. По-моему, это называется не видеть дальше своего носа и не желать развиваться далее. Нельзя зацикливаться - это точно, ни кто к этому и не призывает. Но можно научиться владеть собой, действительно получать удовольствие от снов, идти по пути созерцания. Но, поверьте, что бы идти по этому пути, нужно многого достичь, выйти на определенный уровень духовного развития и вобще, научиться быть собой, быть владеющим собой человеком, быть намого лучше, чем был до этого. Можно научиться воспринимать сны как иную ипостась своей жизни. Мы видим в своих снах немного больше, чем могли бы видеть, они дают нам чуть больше, чем могли бы дать. Они могут научить нас чуть большему, чему мы может научиться. Вопрос лишь в том, хотим ли мы этого...
|