|
Re: Моя история с суставами 2004-2005 год.
Василий,
У меня к Вам вопросы по разработке коленных суставов.
Не совсем кратко о своём: коленки напоминают о себе уже лет семь,
началось всё с невозможности держать ногу согнутой в течении какого-то длительного времени (например, при поездке в легковой машине,друзья даже садили на заднее сиденье, чтоб была возможность распрямить конечность в просвет между сиденьями:):),то же и в байдарке- мое место всегда впереди, а нога частенько -"на носу").
Ритм жизни относительно активный- есть возможность бегать- бегаю,плавать- плаваю,лыжи,тренажеры,немножко парашюты, а в начале этого года- так подвезло- случились лыжные походы.
Голодаю периодически,когда "прижимает",на некоторое время спасает,
но так как система в питании не выработана, к большому сожалению ,толку особого не добиваюсь.
После очередного сбоя в суставе ,такого воспаления еще не было ни разу за всю историю(отечная опухоль сустава- увеличение раза в 2- 3,болезненность при ходьбе и сгибании-разгибании),и чем оно было спровоцировано я не поняла(подозрение на стремительное увеличение веса- 88 кг при росте 182),сделала оч. снимок- поставили диагноз- артроз-и на этом мой поход по врачам закончился(т.к. в 2000 году делали укол в сустав абсолютно безрезультатно-если не считать болезненности процедуры,а также мучительных суток и нытья в суставе после-доверия к друзьям в белых халатах не осталось). В общем, сейчас- за плечами- 20 суток голодания,16й день выхода,скажем так,и 78 кг веса.Внешне только специалист заметит разницу между суставами. Приседать (просто приседать) уже могу безболезненно. В рационе уже появились (т.е. уже попробовала)животные белки- типа рыбы, яиц,кур. мяса,а вот соли и сахара (кроме меда)- нет. Кроме обычной зарядки семиминутки утром- добавила тренажеры (пока без особенных нагрузок на ноги -облегчила программу до ОФП),бег-вроде пошло неплохо,но вот сегодня после 2 х дней пробежек (3 и 5 км) чувствую в суставах добавился к хрусту еще некоторый дискомфорт.
Начала отваривать рыбу- делать "густой" бульон-это для сустава.????может исключить и мед?Чем можно еще помочь суставам в плане питания?
Озадачила тренера в тренажерке по составлению программы ,одно дело озадачить- другое получить:).
Понимаю, что главное в этом деле -постепеннность и регулярность.
Что бы Вы посоветовали в плане разработки сустава ? Может есть какие-то готовые комплексы упражнений? Книжки по ЛФК ,у меня к сожалению,нет. Может есть какие-то суставные гимнастики?
Последний раз редактировалось Helen; 27-11-2006 в 11:10..
|