Показать сообщение отдельно
Старый 27-11-2006, 12:08   #5

Поблагодарили 839 раз(а) в 297 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Моя история с суставами 2004-2005 год.

Цитата:
Сообщение от Василий
Да ... не простое это дело. Если мне помогло это еще не говорит, что всем поможет, но думаю что должно. Коленки - арбузы - помню было очень больно и не неприятно.

1. Из физических нагрузок - я бы исключил бег, на время востановления.
Удары пока не нужны, они будут потом. Замена - велосипед, лыжи, быстрая хотьба. Я например ходил со скоростью 8 км в час, многие бегают медленней.

2. Обязательно тепловые процедуры - каждое утро после теплого душа - холодный и именно на сустав.

3. каждое утро зарядка и не 7 мин, а как мин 45 мин. и из них 30 мин упражнения на гибкость и гибкость ног - упражнения какие получаются по 30 повторов каждое.

4. Раз в неделю баня с холодным бассейном или обливанием.

5. Еда !!!!. Ни каких бульенов и отваров из рыб, курей и птиц. В основном все сырое и овощное и фруктовое более 80 - 85 %. Если употребляете мясо, то не чаще - 3 раз в неделю и приготовленное типа на решетке - барбекю - шашлык и порции не более 300 гр. ( сырое взвешивать) за раз.
Можете рыбу сырую океанску (морскую) в маринаде - тут вот сейчас рецепты хорошие опубликовали - про уксус.
МЯсо есть только после миски ( 1 кГ ) овощей !!!.
Лучше если от него откажетесь или будете реже есть. Из животной пищи немного творога, яиц, будет вполен достаточно и семечки, но это в последствии.

5. Вода - я пью дистилированну.

6. Хорошое настроение и желанье жить и творить.

И судя по всему вы хорошая кондидатка для моих походов. Буду приглашать всех снова в начале февраля на 2007 г.
3 байдарочных и один пеший по горам - голодный - УРА !!!!
Но это не главное- как будет восстанавливаться хрящевая ткань в суставе? Мясные бульоны я исключаю из списка. Рыбные консервы -тоже дурацкая идея,рецепта рыбы в уксусе еще не нашла, но слово уксус ,маринад настораживает.......
Томат и помидоры всякие пока занесла в запретный список.
Насчет контраста- делаю регулярно - с нетерпением ожидаю Крещения- чтоб на природу -и в прорубь-если погодка подфартит!:)
Ну что ж заменим пока бег ходьбой, и включу велосипед в тренажерке.
А на гибкость-наверное, книжку по йоге поштудировать?
Кстати,по поводу дистиллированной воды -Вы сами делаете или покупаете? У меня за время последнего голода возникло стойкое отвращение к воде минеральной вообще.
И к теме походов водных- куда ходите? Может действительно к вам на хвост упасть?
В конце февраля собралась в зимний лыжный в Карелию,если не передумаю в Саяны. Посему не хочется быть колоссом на глиняных ногах :):).Спешу не спеша.