Horoshaya. Я не ставлю цели излечения от гурманства (нет нет - рассудила я после вашего письма))) я хочу отречься от эпикурейства. Тоесть я желаю как и говорила облечь тягу к удовольствиям контролем - обрести иную власть (которой так не хватает)) : не власть над действием (как сейчас - то лишь власть потакать своим желаниям) а власть над желанием, что есть наивысокодуховнейшая и цележизнеобразующая (прошу прощения за неологизмы - они лишь "плотнее" передают мою мысль).
Иными словами я хочу вернуться на полгода назад. Мое просветление достигло тогда своего пика - и я перестала сомневаться. И вот каковы результаты. Сомнения теперь во всем кроме убеждения в моем моральном несовершенсте.
А я искренне не понимаю вашего мужа) И согласна с вами (мне ведь в конце концов льстит признание присутствия столь важной части тела в многострадальном моем организме))).
Не буду спорить - фанатизм мне свойственен. Как исходная перфекционизма. Так что обещаю мыслить здраво.
As. А не счастье ли быть аскетом? А крайности мне присущи так что я именно раб. Любая форма хоть малейшей зависимости - рабство. Свобода меня пугает. Следует подчиняться чему-то и вот - я сделала разрушительный выбор. И я уже в пропасти.
Да, мышцы, конечно, чего нет так нет). Постараюсь.
Alagor. Вы по всей видимости не разглядели в моем письме масштаба отчаяния и страсти. Я не достаточно хорошо описала свою проблему прошу прощения. Это разрушает меня изнутри. Не только физиологически - даже психически. Вы предлагаете мне наняться на сизифову службу только и всего. Мне же необходимо изничтожить корень.
Happie. Пожалуй да - наверное к развитию интеллекта. Но это благородное рвение перекрывает абсолютная моя сладострастность. Вам кажется мою проблему разрешит замещение нагрузки желудка нагрузкой мозга)) Возможно но здесь свою роль обретает еще и привычка. Привычка ощущать иллюзию спокойствия и гармонии питаясь. Определенно - ум с этой функцией справится куда как добросовестней. Но и медленней. Так что действительно отлично.
Последний раз редактировалось alagor; 13-05-2010 в 07:18..
Причина: объединение
|