Показать сообщение отдельно
Старый 19-05-2010, 07:17   #10

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 585 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Получено наград:
Подмигивание Re:

Думаю, что вся шумиха в прессе о якобы предстоящем бессрочном голодании экс-олигарха есть не более чем пиар акция, направленная на привлеченние внимания к его личности для получения некоторых тюремных бонусов сейчас или в будущем.
Если бы действительно планировалось такое голодание, началось бы оно тихо и без рекламы (как мы делаем это здесь).
Один день проведенный Ходорковским без еды - это просто ничто по сравнению с длительным хроническим недоеданием множества людей на планете, у которых на элементарную пищу просто нет средств.
С другой стороны, если человек действительно не желает ничего есть (например, хочет умереть от голода), никакое принудительное питание не поможет ему продолжать жить.
Существуют простые средства йоги (вамана дхоути) позволяющие сразу после насильно принятой пищи с помощью рвоты тут же ее выбросить наружу.
А еще Ходоковского можно было бы научить вообще постоянно жить без пищи, используя только энергию окружающего пространства (прана) и специальные приемы йоги, как это делает в течение уже более 15 лет женщина по имени Джасмухин, а также некоторые другие адепты йоги.
Я, правда, никак не могу решиться на такой отчаянный шаг: иногда действительно хочется что-нибудь (кого-нибудь) съесть по настоящему...

(А так, у меня идет уже вторая неделя голодания...)

Последний раз редактировалось Яга; 19-05-2010 в 07:28..
Яга вне форума