Цитата:
Сообщение от Polar Cat
А почему вы считаете, что это жулики? по-вашему, гомеопатия это жульничество?
|
Polar Cat, эта система диагностики заинтересовала меня несколько лет назад с позиции технаря и я попытался разобраться в этом деле.
За гомеопатию ничего не скажу, не разбирался, а за биорезонанс, не вдаваясь в физику, скажу следующее.
1. Явление биорезонанса – не более, чем научно не подтверждённая гипотеза, научными инструментальными методами не обнаружено, и если кто докажет его существование, тому грозит нобелевка. Если интересно, посмотрите хотя бы Википедию или здесь:
http://golodanie.su/forum/showthread...153#post123153
И не стоит сетовать на то, что консервативная наука не признаёт неизвестных «гениев», если б было рациональное зерно – давно раскрутили бы, ведь кто не любит деньги, чины и звания? Например, несколько десятков лет, как наукой открыто явление ядерно-магнитного резонанса. ЯМР применяется в технике, в геофизике, а когда поднялась компьютерная техника, создали магнито-резонансную томографию. Приборчики не из лёгких, весят тонны, и не из дешёвых, стоят миллионы.
А небезызвестная Х.Кларк в своё время «доказывала» наличие биорезонанса с помощью простейшего электронного дверного звонка на одном транзисторе. Подобные схемы у нас публиковались в 60-х г. прошлого века в ж. «Юный техник».
2. Каким образом авторы Парацельсов, Имедисы и прочая обходят законы при регистрации и лицензировании, см. здесь:
http://golodanie.su/forum/showthread...846#post123846
Цитата:
Сообщение от Polar Cat
Я, конечно, еще не была, но меня предупредили, что исследование будет проводиться полностью без одежды. Выдали список чего не есть и не делать за нексколько дней до...
|
Ну как же без антуража. Шаманы, жрецы и т.п. знают толк в этом деле.
А ещё, полагаю, подробненько расспросят, может, и медицинскую карту попросят.
Цитата:
Сообщение от Polar Cat
Гомеопатия мне нравится в данном случае холлистическим подходом. А Имедис это просто прибор, применение которого основано на методе Фолля.
|
Всё замешано в одной альтернативной кастрюле – и гомеопатия, и биорезонанс, и Фолль, и Х.Кларк. Чтобы придать значимость и солидность и убедить клиента.
Г-н Фолль начинал свои исследования, будучи врачом в нацистском концлагере. Исследовал связь электрической проводимости тела человека с заболеваниями. Возможно, при достаточно большой статистике, могли быть получены эмпирико-статистические корреляционные зависимости. Но это не биорезонанс.
Цитата:
Сообщение от Polar Cat
У меня есть знакомая, не очень близкая, но все же. Она уже лет семь, а может больше назад как прошла такое обследование. Ей сказали, что очень возможен рак. Она смеялась и говорила, что уж это точно фигня. Сама она врач по специальности, хотя уже давно работает в фармфирме. Так вот через примерно два года у нее действительно начался рак
|
Например, я скажу ста человекам, что у них очень возможен рак. Кто-то наплюёт и забудет, кто-то, согласно статистике, заболеет, и тогда вспомнит – да, мне говорили, а кто-то зациклится и сам себя приведёт к болезни.
Цитата:
Сообщение от Polar Cat
Однако ей, насколько знаю, было рекомендовано отказаться от мяса, белого хлеба, картофеля, сильно органичить молочку и перестать курить. Полагаю, пользы от того, что она обратила бы внимание и воспользовалась этими рекомендациями было бы немало.
|
Это можно рекомендовать каждому, не повредит.
Удачи Вам и здоровья.