Тема: Утраты
Показать сообщение отдельно
Старый 30-11-2006, 08:15   #3

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Утраты

Вот еще статья с izvestia.ru
Самый известный борец с курением Аллен Карр: "Если бы я не бросил курить, я бы умер еще 20 лет назад"
Надежда Попова
В России переиздали бестселлер Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Впервые книга вышла у нас несколько лет назад и разошлась за считанные дни. 73-летний Карр - самый известный в мире борец с курением. Он отучил от вредной привычки десятки тысяч людей. Сам Карр бросил курить 23 года назад. Но судьба сыграла с ним злую шутку. В июле автору "Легкого способа" поставили диагноз: рак легких. Ему осталось жить 8 месяцев. О том, как найти в себе силы отказаться от сигареты, Карр рассказал "Известиям". С ним беседовала Надежда Попова.

вопрос: В чем секрет вашего метода?

ответ: Мой метод — это самый легкий способ бросить курить. Нет боли, нет чувства, что тебя лишают чего-то важного. И в книге объясняется, почему так происходит. Я хочу сказать тем, кто боится расстаться с сигаретой: давайте заключим сделку. Прочтите "Легкий способ", и если вам покажется, что бросить курить сложно, — пожалуйста, продолжайте. Но если вы поймете, что это легко, вы получите великую возможность прожить остаток жизни счастливым некурящим.

Многие люди узнают о моей книге от тех, кто уже прочел ее и бросил курить. Потом они рекомендуют пособие своим друзьям — и так дальше по цепочке. Люди чувствуют необходимость рассказать об этом окружающим. Получается сетевой маркетинг. Для меня очень важно, что моя фирма коммерчески успешна — мы никогда не получали никаких грантов или пожертвований от правительства. Если книга хорошо продается в России — значит, она быстрее попадет и в другие страны. Я хочу излечить от курения весь мир.

в: Вы открыли свои клиники в более чем 30 странах мира. Только в 2005 году в них прошли лечение 45 тысяч человек. Когда дойдет очередь до России?

о: Ко мне обращалось много людей из Москвы и Санкт-Петербурга. Они хотели купить франшизу — то есть право открыть в России клинику под моей вывеской. Мы заключали с ними контракт, но на этом все и заканчивалось. Однако я все-таки надеюсь, что в вашей стране появятся мои лечебные центры. Многие, кстати, думают: сначала вышла книга, потом появились клиники. Но все как раз наоборот. Своим приемам я научился, работая с больными. Я эти приемы совершенствовал, а потом систематизировал в книге. Лечебные курсы в моих клиниках остаются наиболее действенным способом понять методику Аллена Карра. Каждый, кто приходит ко мне лечиться, получает гарантию: если не поможет, мы вернем деньги. В 9 случаях из 10 мы достигаем результата.

в: А были в вашей практике какие-нибудь смешные истории?

о: Много лет назад знаменитый австралийский бизнесмен Керри Пекер записался ко мне на консультацию. Я тогда был очень занятым человеком, и он даже заказал для меня спецрейс из Лондона в Нью-Йорк. И заплатил за прием бешеные деньги. А потом, после десяти минут нашего разговора, Пекер вдруг заявил, что передумал бросать курить. К счастью, он потом все-таки изменил свое решение. Еще очень забавно слышать, когда меня постоянно представляют "американским гуру, который помог многим людям бросить курить". Я — англичанин. И почему им так хочется, чтобы я был родом из США?

в: Вы отучили от вредной привычки десятки тысяч людей, приобрели всемирную известность. Как вам удалось покорить такие высоты?

о: Говорят, если у мужчины хорошая жена, он в жизни многого добьется. Это как раз про меня. Без моей Джойс мне пришлось бы туго. Спасибо Господу Богу, он дал мне потрясающую семью. У меня шестеро детей, двое из них — приемные, 11 внуков и один правнук. Знаете, когда я рос дворовым мальчишкой в очень бедном районе Лондона, мое представление о России сводилось к крепким сигаретам, революциям и какой-то большой тайне, которая лежала за железным занавесом. Я даже не мечтал о том, что мои слова переведут на русский язык. И что миллионы людей во всем мире будут излечиваться от курения по моему методу.

в: Простите за этот вопрос. Вы бросили курить более 20 лет назад. И вот недавно вам поставили диагноз — рак легких. Почему это произошло?

о: Любой человек может заболеть этой болезнью. Конечно, если вы курите, вероятность этого намного выше. Даже когда вы бросили — особенно если вам больше сорока лет — риск остается выше, чем если бы вы вообще не курили. Но если вам больше сорока, это не значит, что вам поздно бросать. В общем, вывод такой: чем раньше вы бросите курить — тем лучше. Я уверен: если бы я не бросил вообще, я бы умер еще 20 лет назад. С тех пор, как я отказался от курения, я — самый счастливый человек в мире.
_vr_ вне форума