20мая
день пятый.
С утра была необычайная слабость.
И появилась нудная икота, кот. я прервала 11-ю глотками боржоми, затаив дыхание.Для этого действия мне пришлось сделать неимоверное усилие.
Потом сходила в туалет пло-малому. И накатилоссь....
Просто лень было пошевелиться или повернуться, тело тяжеленное, "притяжение Земли".
А впереди была куча дел, которые необходимо выполнить.
Переодически ощущалось лёгкое серцебиение.
Заставила себя подняться--- вся никакая, заторможенная.
Пошла на голодательное перступление:
выпила заваренный чёрный натуральный кофе с мёдом. Стало легче.
И...НАЧАЛО МЕНЯ ГОНЯТЬ В ТУАЛЕТ.
В общей сложности с 7 до 12 часов кишечник сработал не менее шести раз.
Кофе меня всегда слабит.
А маму, как она говорит, крепит.
Такой вот парадокс.
Вышло много чёрно-зелёной желчи, ну и каловые массы в нетвёрдом виде.
Резко появились силы. И веь день прошёл более чем замечательно!
Ну, для новичков в практике голода я бы кофе не рекомендовала.
А посоветовала бы в таком случае клизму или активизированный уголь.
Т.к. считаю такое самочувствие признаком интосикации или резким падением давления
(в моём случае и то и другое потому, что гипотоник я пожизненный и кофе мне первый друг в подобных ситуациях, иначе можно весь день занудно проваляться без движения пока всё само-собой не пройдёт).
Всё же опыт и стаж у меня значительные +"практически" здоровая вообще и для своего возраста в особенности.
Имет значение, всё больше убеждаюсь, хорошая гидротация. Без необходимого водно-солевого баланса, кстати вчера и проснувшись сегодня я начала (к своему удивлению) по-немногу расасывать соль после боржоми

, выход такого количества желчи и кала на пятые сутки голодания был бы просто не возможен даже с помощью двухлитровой клизмы (проверено).
Все дела переделала.
Днём не спала.
Развлекалась и ещё развлекаться до вечерней ходьбы буду шитьём-работой. Просто руки зудятся что-то делать. Иначе скучно.
Вот такой опыт