«Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою».
Мне показалось что есть в этом что то такое соблюдение чего могло бы способствовать более быстрому очищению и исцелению постящегося человека а к этому согласитесь стремиться чуть ли не каждый голодальщик (я имею ввиду сокращение сроков голоданий). Не зря ведь Поль Брэгг голодал вдали от цивилизации в специально построенной для этой цели хижине.

Всякое доброе дело можно исказить, сделать так сказать «богопротивным» или если хотите таким что приводит к дисгармонии со Вселенной.
Тщеславие может и у поста отнять цену в очах Божиих. Для чего принимали на себя мрачные лица фарисеи? У Иудеев был, как и теперь есть на Востоке, обычай из-за жаркого климата часто омывать тело и умащать голову маслом: фарисеи, когда постились, не умывались, не расчесывали волос, не умащались маслом, ходили в разодранных и нечистых одеждах и посыпали голову пеплом. И все это только для того, чтобы обмануть и Бога, и людей.
“Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему” (Иоил.2:13)
Понятное дело что о грехах своих они и не думали, вся забота была у них лишь о том, чтобы все люди видели, какие они святые; для этого они старались сделать лица свои унылыми и мрачными.
«... вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.» (Ис. 58, 4-8).
Конечно я не фарисей, но далеко ли я ушел от них и разве не уподоблялся ли я таковым когда в очередной раз заводил дневник голодания на этом форуме? Зачем я это делал? По поводу голодания у меня вопросов уже практически небыло. Было еще несколько непоняток по поводу грамотного выхода из голодания, но разве это повод? Ведь раньше я держал свой голод(пост) в тайне и к слову сказать никогда не срывался, никогда не огорчался и был непоколебим в своей вере в успех и в том что я делаю.
Тщеславие(что называеться пригрел на груди зверюшку, но я прощаю себя и себе). Как бы это не банально звучало, но мне как и многим хотелось одобрения себе подобных, признания моих пусть и небольших но дострижений в ЗОЖе. Так уж сложилась что общество приучило нас ожидать оценок за каждый шаг.

Не легко было себе в этом признаться но я понимал что обязан это сделать ибо это самое тщеславие убивало мое Намерение и распыляло мою энергию.
Я знаю что не один голодальщик (даже на этом
форуме) приходил к такому заключению а потому считаю что об этом стоить поговорить.
ИМХО конечно, но на самом деле нет никакой пользы от прилюдных он-лайн дневников или публичных заявлений о том что мы намерены сделать! Кто ищет не спрашивает кто спрашивает не собираеться искать. Уж лучше для себя вести дневник и в случае если захочеться услышать об этом чужое мнение просто выложить его в форме состоявшегося факта. Таким образом даже если что то вы делали неправильно это уже в любом случае будет Вашим законченым опытом из котрого можно сделать твёрдые выводы. А так следуя разным советам Вы никогда не сможете стать на твёрдую почву и следуя пустому в конце концов потеряв охоту а возможно и веру оставите эту затею вообще. Поверьте в момент когда Вам будет крайне плохо или тотально хорошо ничто из Вне не будет иметь для Вас значения. Серединный Путь самый бесполезный.
Я всегда помню о словах Иисуса:
«Ты же, когда молишься(работаешь с Намерением), войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно(иными словами «положишь Намерение и состоиться оно у тебя и над путями твоими будет сиять свет»» (Евангелия от Мтв. 6-6).
В принципе это все чем мне хотелось поделиться с Вами на текущий момент.
Всё это только моё ИМХО и просто мысли вслух
Мне нравиться писать о том о чем я здесь пишу и это главное, все остальное неважно.
К тому же для меня говорить о своих осознаниях и мыслях важно например еще и тем что когда я об этом говорю то более полно убеждаюсь в том о чем заявляю сам

(кстати мой личный метод и работает похлеще всяких афирмаций)

.
Р.S.
Мир Вам ! Здоровья и долголетия.
Давайте будем Любить себя Здесь и Сейчас такими какие Мы Есть ибо мы совершенны как совершенен Отец наш небесный!
Заботиться о своем теле ибо это храм Божий.
Двигаться от Ума к Душе, от эмоций к чувствам и почаще прислушиваться к тому чего истинно желает сердце Наше тогда у Нас все получиться и Мы в конце концов откроем себе себя!
Ведь самый темный час в Нашей жизни может быть часом перед началом самого светлого Нашего рассвета!
Р.P.S.
Чуток востановлюсь, окрепну и выложу фоты в сравнении с аналогичным периодом прошлого года)))