Приветствую читателя сего дневника!
Первый шаг сделан!
Вчера с утра насладилась грейпфрутом. В 12:00 начался мой путь к лечебному голоданию.
С шести вечера началась тянущая тупая слабая боль. Готовила ужин - по привычке хотелось пару кусочков бросить в рот или попробовать блюдо на вкус, но во время останавливалась и ловила себя на том, что не голодна и это происходит автоматически, как обычно. Спать легла на пару часов раньше обычного.
Сегодня с утра самочувствие хорошее. Осталась легкая боль в голове от виска к виску через лоб и тянет вниз. Чувство голода отсутствует. Просто есть желание налить себе стакан сока. За сутки выпила ~ 2 литра воды. Никаких новых, относительно предыдущих голоданий, реакций организма не замечено. Все работает как часы - ровно, спокойно - определенно я настроена на выполнение всей намеченной программы.
С утра был запланирован велопрогулка на рынок за фруктами, но зарядил дождь, что тоже радует, так как воздух очистился и в городе стало легче дышать. А на завтрак в полдень у меня еще есть грейпфрут - с него и начну свою вегетарианскую неделю.
Из холодильника зовет к себе баночка с варенцом, но на него табу. Замечено, что с употребления моих любимых молока и сливочного масла - у меня возникают проблемы со свободным дыханием. Заложен нос и в горле слизь, от которой нелегко избавиться просто откашливаясь, от чего кряхтишь и покхекиваешь и сделать ничего с этим не можешь, если... не перестанешь пить молоко. За месяц другой тело очищает себя и потом эта проблема не беспокоит, до тех пор пока ты помнишь об этом и контролируешь рацион. Похоже этот вопрос актуален еще нескольким голодающим на этом форуме - с утра прочла несколько дневников и обнаружила похожие "жалобы" на комок в горле.
И открыла
сейчас эфирное масло Лаванды и почувствовала ее аромат более сладким нежели был вчера, с нежным ванильным тоном. Очень приятное ощущение спокойствия и тепла. Пора включить аромалампу и проститься с Первыми сутками моего "марафона"!
Всем Доброго дня!