Показать сообщение отдельно
Старый 29-05-2010, 07:16   #108

Поблагодарили 263 раз(а) в 108 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Прогнать болячки:)

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
[b]Здесь на форуме люди не понимают насколько соль нам необходима.
.
необходима та самая, поваренная, которую продают в магазинах?
Как же древний человек питался без соли?
У меня лично есть знакомая семейная пара с двумя ребятишками- в их доме на соль табу. Они её вообще не употребляют. Все здоровы, бодры и счастливы. Дети болеют очень редко-это я точно знаю.
Что по себе судить, так после того, как я отказалась от соли вообще-чувствую себя на большой порядок лучше. Перестала обпиваться водой на ночь, в свою очередь, по утрам не стало отеков на лице.(повторяюсь)
и вкус блюд совершенно другой, когда кушаешь салат-чувствуешь вкус отдельно каждого ингридиента.
На мой взгляд, именно соль притупляет в нас чувство меры, именно соль делает все продукты на один вкус, и в свою очередь, нам рано или поздно надоедает любая еда. Всем наверное знакомо чувство, когда мысленно думаешь-чего бы откушать...и не хочется ничего. Ну это конечно строго ИМХО.
Кстати, Брегг тоже не употреблял соль вообще, прекрасно восполняя её через естественную "соленость" продуктов. Про себя лично могу сказать, что многие продукты действительно содержат естественную природную соль, и когда не употребляешь эту соль отдельно от продуктов, вскорости начинаешь эту естественную соль ощущать самостоятельно.