Показать сообщение отдельно
Старый 30-05-2010, 13:27   #5
 
Аватар для Horoshaya
 
Регистрация: Feb 2010
Адрес: планета Земля
Сообщений: 1,937 Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
авокадо на 30% состоит из жира, масло - ваще почти жир. Не перебор?
как-то раз я помогала своей тёте делать закуски и накрывать на стол. Дядя у меня священник и они давали приём в честь какого-то большого праздника, понаприехали всякие чиновники, глава КЧР и пр. это я к тому, что старались очень удивить блюдами
так вот. она брала средний авокадо, разрезала на 4 части, вытаскивала косточку, с кожуры снимала мякоть.
получались такие "лодочки" из кожуры. мякоть авокадо растиралась с укропом, рассыпчатым творогом и добавлялось немного мягкого домашнего сливочного масла. для аромата, видимо. далее- соль. черный перец. масса отправлялась обратно в лодочки.
получилось очень вкусно и поедалось вместе с кожурой.
может и жирновато, но они там не очень парились по поводу калорий
я потом делала без масла, все же немного не то.
хотя магазинное масло добавлять бы все равно не стала
__________________
я буду говорить только в присутствии авокадо!

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума   Ответить с цитированием