Цитата:
Сообщение от Rovba
стала есть, ну очень много чеснока. большая головка в день. или в свеклу, морковь добавляю или просто кусаю с хлебом. это вообще нормально?
|
Я думаю это связанно с вашей реакцией на капусту. Какая-то у вас не совсем подходящая флора, вот организм и лечится. У меня такое бывало, ела много чеснока. Нашла научную статью, что в Китае 50г чеснока в день на 5-7 дней успешно вылечивают всякую кишечную заразу, включая амебиоз. Сказали что, чтобы предотвратить жжение слизистой, надо принимать с вит. В1 и чем-то кислым и чем-то жирным (например, раст. масло с уксусом, но мне нравилось просто в кислые щи добавлять). А теперь уже 2 года не ем ни чеснока ни лука, и что самое удивительное, не выношу их запаха. Никогда такого не было
Удачи вам в голоде
----------------------
PS
На счёт свёклы, по моему это связано с проницаемостью слизистой кишечника, т.е. мол всасывается в кровь напрямую, а почки выводят что всосалось, и якобы это не хорошо. Но у меня были периоды когда было и так и эдак, но никакой коррелации с плохим или хорошим здоровьем я так и не заметила. Вполне возможно что чеснок как-то влияет на слизистую и она становится более проницаемой