Цитата:
Сообщение от Леона
Извиняюсь за ролик на английском,  но может кому-то пригодится:
William Li: " Can we eat to starve cancer?"
http://www.ted.com/talks/william_li.html
Похоже для все на форуме это очевидные истинны, но лишний раз не помешает... 
|
Спасибо,
Леона, я твой клип несколько раз посмотрела. Там уйма полезного!
Перевела список продуктов, которые обладают ангиогенной активностью, который приводится в видеоклипе:
Зеленый чай
Клубника
Черная смородина
Малина
Черника
Апельсины
Грейпфруты
Лимоны
Яблоки
Ананас
Черешня
Артишоки
Лаванда
Тыква
Красный виноград
Красное вино
Китайская капуста (пак-чой)
Капуста листовая
Соя
Женьшень
Мейтаке
Лакричник (солодка)
Куркума
Мускатный орех
Морской огурец
Тунец
Петрушка
Чеснок
Помидоры
Оливковое масло
Масло виноградных косточек
Черный шоколад
и другие
В приведенном списке меня конечно поразил последний продукт - черный шоколад

. К сожалению в таблице, где обозначена степень ангиогенности, трудно различить многие названия, но видно, что например соя где-то посредине, чеснок ниже сои, там же карсный виноград, довольно высоко стоит лаванда (как ее едят?

), зеленый чай. Красный виноград и красное вино понятно - в них ресвератрол. Кстати, я читала исследование, где как раз шла речь о том, что максимальный результат получается при сочетании ресвератрола и экстракта зеленого чая (забыла точно какой там элемент действующий в данном случае). Это как раз тот самый эффект синергии, о котором говориться в ролике. Опыт проводили на мышах, болеющих раком, в течение примерно 110 дней. За это время количество раковых клеток у них практически сошло на нет. Да, там еще доза была важна... Если кому нужно, поищу и дам ссылку.
Очень интересная инфа на этом ролике еще и в том отношении, что у нас в России есть методика капиляротерапии, разработанная на основе учения доктора Залманова. Так вот при капиляротерапии как раз происходит намеренное разрушение капиляров в некоторых областях, что провоцирует рост новых для восстановления баланса. В период роста новых рекомендуется есть как можно больше мяса, поскольку оно способствует росту капиляров. Отсюда понятно почему при раке как раз мяса есть нельзя.