Файлинь, понимаешь, дело не в капусте. Вот захотелось тебе ее к примеру, приготовила. Все вкусненько, как ты любишь.. Садишься за стол, с аппетитом, медленно ее кушаешь.. И ровно столько, пока не почувствуешь, что наелась. Я так это себе представляю

А когда ты на ходу сжевала пару бутеров, потом тазик салата "потому, что полезно", а сверху еще капусточки "шоб не пропадала" (вариант - "не выбрасывать же"), то это уже к гурманству отношения не имеет, имхо. Или взять тот же торт, к примеру. Сидишь с подружкой в кафе, ароматный кофеек, приятная беседа и с наслаждением поедается маленький кусочек чего-то вкусного. И другое дело, когда уже и в живот не лезет, и во рту невкусно, но сидишь и топчешь, просто потому, что вот оно рядом лежит (а завтра ж не будет

).