Принимайте -
кальмары по-китайски
Кальмары 5-6 тушек
Лук репчатый 1-2 головки
Чеснок
Соевый соус
Сахар коричневый или мед...
- Кальмары бросаем в большое количество кипящей воды на 10 сек... Воды должно быть много, чтоб вода быстро закипела, после забрасывания кальмаров... Заливаем их холодной водой...
- Лук режем кольцами или полукольцами и притрушиваем немного либо крахмалом, либо мукой... Жарим до золотистого цвета ...
- Порезанные кружками толщиной 0,5см кальмары бросаем к луку на 1 мин... Все быстро и на сильном огне перемешиваем...
- Добавеляем 1 ч.л.сахара или меда. Еще 1 мин..
- Быстро 1-2 ст.л соевого соуса и порезанный чеснок(по вкусу).
- Накрываем крышкой на 1 мин....
Едим как горячим так и остывшим...
Приятного аппетита...
