Показать сообщение отдельно
Старый 12-06-2010, 03:01   #1608
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5,382 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,665 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от Радей Посмотреть сообщение
Не дистиллированную ли?
У нас в кране прачески дистиллированная - из Байкала. Повезло. Но важна для нас не столько дистиллированность, сколько соответствие состава сегодняшней воды составу той водички, которую пили наши предки в местах становления приматов как биологического вида. Таких генетических центров немного (Африка, Южная Америка, Юго-восточная Азия). Геронтологи таким составом поинтересовались. Оказалось, действительно, вода в таких местах не всегда маломинерализована, но те ионы, которые присутствуют - делают воду мягкой, т.е. слабокислой с PH порядка 6,9. Так что дело не столько в чистоте воды, сколько в чистоте её от гидрокарбонат-ионов (они, кстати, в наличии в любой почти минералке), ионов кальция и других щелочных металлов - все долгожители от Азербайджана и Абхазии до Якутии и Южной Америки-Пакистана живут в местах, в которых количество ионов кальция не превышает 20 мг/литр. А вот в благославенных казалось бы местах (в Крыму, Одессе, Вирджинии, в долинах Средней Азии), где вода жёсткая из-за известковых донных отложений древних морей (уровень ионов кальция там за сотню мг/л), болеют чаще и тяжелее, живут не так долго, как в Абхазии или Азербайджане в местах с магматическими горными породами, не содержащими известняков. Недаром, большинство курортов стоят на кислых водах типа вод Кисловодска и Пятигорска, благополучные средиземноморцы и молдаване глушат кислые вина, последовтели Бутейко накапливают углекислоту, задерживая дыхание, а мясо в ресторанах, коньяк и кофе принимают под лимон. Кстати наши биологические предки и их потомки воду особо не пьют - налегают на апельсины-виноград и прочие фрукты-овощи, в которых полно органических кислот. Думаю дистиллированная вода их бы разочаровала. Но в некоторых местностях - она - наилучший выход. Только надо ещё понимать и помнить, что в таких местах природные жёсткие воды доносят свою щёлочность, пусть и небольшую, во всё что в этих местах растёт. В этом случае лучше ограничить молоко с его кальцием и налегать на мандарины-лимоны. Остальное привозное хранится плохо и его "нахимичивают" не только изнутри, но и снаружи.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-06-2010 в 03:35..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием