Показать сообщение отдельно
Старый 12-06-2010, 14:52   #7

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Я тоже! - впервые голодаю с дневником.

Ой спасибо вам Helenочка на вашем добром слове . я сама рада до блаженства что вот оно наконец свершилось, и это моё многолетнее препятствие преодолено. Прям хочется петь и танцевать

Мне тоже такой метод питания понравился именно тем что он даёт много времени и энергии, а также хорошее настроение (но вес, кстати, особо не изменился). Но мои давние спонтанно-гликогенные дни так часто как у вас не случались. Может быть раз в 2 недели, а то и реже.

Отчёт:

Сегодня День 6 . вес 127 ф = 57.6 кг . кетоны ~80

Кетоны всё ещё высокие, хоть и поменьше чем вчера утром, значит вчера это не был криз Сегодня утром объём мочи был побольше чем в предыдущие дни, т.к. выпила больше чем обычно воды. Так что сам уровень кетонов в крови наверное такой же как и вчера.

Вообще тест этот весьма относительный. Всё что он может сказать так это что кетоны есть. По идее, когда мозг станет их утилизировать всерьёз, их уровень в моче должен сильно упасть, а то и совсем исчезнуть. Но это не значит что они перестали производиться печенью. Как раз наоборот, их производство растёт впоть до второго криза, после чего их уровень в крови достигает плато, оставаясь почти постоянным до самого выхода.

Кому интересно, вот что кетоновый тест мочи показывает:

КМ = (КК - КУ - КП) / Н2О

где
КМ = кетоны в моче выведенные почками из крови, т.е. то что тест показывает
КК = кетоны в крови, произведенные печенью
КУ = кетоны утилизированные по назначению, в виде топлива
КП = кетоны оставленные почками в крови для поддержания нужной рН
и Н2О конечно вода - чем больше её пьёте, тем сильнее уровень кетонов растворяется

Как видите, в этом уравнении слишком много неизвестных, чтобы с точностью его решить. И кстати говоря, тест мочи проверяет ацетоацетат, а не главный и наиболее многочисленный кетон, 3-бета-гидроксибутырат (? 3-beta-hydroxybutyrate). К тому же, лёгкими в основном выводится летучая часть кетонов, т.е. ацетон.

Где-то после первого криза почки тоже включаются в производство кетонов, влоть до 45% всего количества. К тому времени уровень кетонов в моче должен резко упасть, т.к. почки не будут выбрасывать то что сами производят. Тем не менее, тест утренней мочи наиболее показательный об их присутствии. Днём, особенно если пьёте много воды, их уровень в моче падает, вплоть до 0. Но это совсем не значит что в крови их нет.

Сегодня замечательная погода: туман и моросит дождик. Пойду прогуляюсь.

Всем успехов в начинаниях

Последний раз редактировалось Reasonable; 13-06-2010 в 11:15..
Reasonable вне форума