К сожалению, не могу посмотреть видеофильмы из-за неустановленной последней версии проигрывателя
Adobe Flash Player, могу предполагать только, о чем фильм.
Относительно
рыбы, как еды, остаюсь при своем мнении,
рыбу есть можно и нужно, запасы ее в мировом океане огромны, и ни одна
рыба еще ничего путного не смогла сообщить ни одному человеку о себе и своей "духовности"
, если бы это было бы не так, тогда здесь на сайте мы смогли бы об этом что-нибудь прочитать...
У меня есть один знакомый
иеромонах из Троице-Сергиевой Лавры, который рассказывал мне о частом употреблении рыбных блюд тамошней монашеской братией и редком употреблении мясной пищи. А монахов Лавры трудно упрекнуть в отсутствии духовности.
Относительно того, что "
йога против употребления рыбы в пищу", скажу следующее: это не
йога против, это так утверждают некоторые индийские
свами, которым выгодно водить за нос доверчивых европейцев.
Другая, более существенная причина ограничения животной пищи в рационе
йогина это то, что в условиях крайне жаркого климата Индии животная пища быстро портится и становится источником ядов и пищевых токсинов, что никак не соответствует принципам систематического очищения организма
йогина от этих самых токсинов.
С другой стороны, народы крайнего Севера (эскимосы, нанайцы и др.) просто не смогли бы выжить в условиях холодного северного климата, если бы не употребляли животную пищу - жир моржей, китовое мясо и оленину.
Если серьезно сравнивать уровни психического развития (и соответственно духовного развития) живых существ, тогда следует в первую очередь принимать во внимание степень сложности структуры ДНК-молекул этих живых существ, хромосомный набор в ядрах клеток и другие генетические параметры, которые по сути являются физическими носителелями духовности.
Если делать оценку по этим критериям, то выяснится, что ни у одной
рыбы нет никаких шансов эволюционировать в духовном отношении так, как это может человек и только он один из всех сухопутных животных.
Скорее всего, духовная эволюция рыб вообще не начиналась, и в течение десятков милионов лет у них изменялись лишь приспособительные биологические механизмы к принципиально иной среде обитания - водной среде океанов.
Цитата:
Сообщение от pupsik
"...Интересно, а на какой стадии своего развития зародыш человека превосходит рыбу, т.е когда его уже нельзя есть по причине избытка духовности?  "
|
- На той стадии, когда начавшийся формироваться биологический эмбрион
соединяется с сознающей себя тонкой п
олевой энергией Мироздания - душой будущего человека.