Показать сообщение отдельно
Старый 14-06-2010, 12:08   #5

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Набраться бы терпения...(14 дней)

спасибо за советы )
в общем, закончились мои 2 недельеи голодания. сейчас я иду за клизьмой и выжимаю лимоны по дороге ))

что хочу сказать - голодание - это легко. да, сил не очень много, есть сонливость, но это всё терпимо. физ.нагрузками себя не напрягала, иногда качала прессик- не долго. зато нашла шикарный фитнес себе на будущее, как силы восстановятся - сразу пойду.

во-вторых. произошли психологические изменения. за 2 недели я побывала но мноооогих мероприятиях с вкуснейшими угощениями да и сама готовила не мало. и ко мне пришло озарение - не так сложно отказаться от еды. более того потом ты чувствуешь наслаждение от осознания того, что не впихнула в себя лишнего.

да, еда - это прекрасно, это вкусно и это удовольствие. но всё не перепробуешь. и чем дальше, тем больше вкусностей в мире появляется, которые так и соблазняют нас. не значит, что стоит совсем ничего не пробовать - это как раз можно. но смысл ЖРАТЬ все вкусности тоннами - всё удовольствие притупляется. Например, я на голоде испекла удивительнейшие банановые кексы в карамели. запах был такой, что соседи приходили))) а мне хватило только запаха. и даже если у меня такие кексы никогда больше не получатся, я всё равно рада, что я их понюхала - а значит попробовала!!

я не стану вегетарианкой и тем более сыроедом - в наше время качественное свежее мясо или рыбу найти не так-то просто, да и времени нет выискивать. я просто понимаю, что и небольшой порции в несколько дней хватит чтобы утолить свою тоску по мяску.

я установила себе правило - не есть после 6 НИКОГДА. один праздник - новый год. Пить - пожалуйста, сколько угодно (много всё равно не влезит :)). Но есть - нет. Это легко. 2 недели продержавшись на голоде - что такое несколько часов?)) смешно даже.

И вот ещё - знаю, что больше половины форума голодают ради укрепления здоровья. и даже с предубеждением смотрят на тех, кто таким способом хочет похудеть. говорят 95% потом набирают ещё больше. Так вот, даже если эта статистика права, давайте будем входить в те 5% и победим наше пузо простым и действенным способом - Здоровым образом жизни :)

п.с. кстати вчера на дне рождении виделась со старыми друзьями, которые просто не отходили :) мой МЧ приревновал и весь вечер ходил не выпуская из рук, уговаривая, хотя бы выпить соку :)
gazizzey вне форума   Ответить с цитированием