|
Re: Почему сознание связано с питанием. Сознание ян.
barmalini пишет: «И как применить предложеные Вами знания?»
Статья была посвящена качеству сознания.
Как применить – развивать качественное сознание.
И правильное питание в этом плане является необходимым, но отнюдь не достаточным компонентом.
barmalini пишет: «Некоторое время тому назад, из открытых источников, я составил таблицу продуктов по увеличению в них пропорциональной доли Ян. Но общих принципов, позволяющих определить эту самую пропорцию пока нигде в удобоваримом виде не встречал.»
Действительно, в литературе современной японской школы макробиотики эти вопросы не рассматриваются. Могу порекомендовать подписаться на рассылку на macrobios.ru, там, в частности будут обсуждаться критерии оценки качества биологической энергии. И не только в продуктах.
Вы, вероятно, уже догадываетесь, что любой таблицы, самой подробной, будет всегда не достаточно. Не могу сказать, что макробиотика это очень сложная дисциплина, но, как и любая другая дисциплина, она требует изучения и освоения. Никто не станет утверждать, что знает химию, только потому, что знаком с таблицей Менделеева. Тем, кому это необходимо (имею в виду макробиотику), прежде всего, научаются различать качества своей собственной биологической энергии, а затем и всего остального. Помимо полярностей ян и инь придется освоить фазы энергии (пять элементов), знать естественные циклы и многое другое.
barmalini пишет: «А теперь пойдите на базар и определите, в кинзе больше Ян или в петрушке... а может в базилике?»
Имеет значение место произрастания, время сбора, обстоятельства хранения. Многое можно сказать по внешнему виду.
При прочих равных условиях из названных растений петрушка более ян, кинза более инь, базилик еще более инь.
Но с этим, наверное, лучше перейти в другую ветку форума.
В любом случае желаю успеха.
Владимир Николаевич
Центр Макробиотики.
|