Цитата:
Сообщение от Rica
Подумалось вдруг -люди растениеядные особи, а кто знает как долго жили тогда люди, питаясь только растительной пищей ,насколько силен был у них иммунитет, сколько лет была их продолжительность жизни ???
|
Вероятно,но я смотрел на обезьян,таки червяков и мелочь всякую типа кузнечиков,тараканов (!) они едят.
Даже видел фильм про реабилитационный центр для обезьян после опытов...Там их кормят только сырыми овощами(очень малое разнообразие) и чуть фруктов; как лакомство раз в неделю - вареный батат))) (потому что подопытных обезьян кормят как людей,и болезни у них появляются человечьи,в том числе облысение тела!))) Так вот им переодически(не скажу с какой частотой,не помню) давали коробочку с живыми тараканами)) и те их с видимым удовольствием поедали...
Не говоря уже что в природе нет человеческой чистоты,и потому хочешь-не хочешь,а постоянное поступление свежих бактерий и частичек земли присутствует всегда...Значит и в кишечнике есть более разнообразное население.А я уже понял: переделывать природное - самое вредное занятие.Но это ИМХО.
Верю в возможность человека быть полным вегетарианцем.Но не люблю говорить с точки зрения веры о том что не проверил на себе.Теории надо подтверждать прежде чем раздавать советы.
Цитата:
Сообщение от Rica
вегетарианка уже 17
|
Вот человек может говорить о конкретном опыте.
Leya, на счет молочного.Я раньше поверил в теорию что молоко не ест ни одна взрослая особь.Решил не быть исключением и попробовал на себе - заметил явное улучшение общего состояния.Потом уже вычитал что медицина не рекомендует молочное при многих аллергийных и аутоиммунных заболеваниях,в частности при язвенном колите.Если моя супруга раз-два в год согрешит и съест торт с молоком - всегда получает обострение(хотя и не острое).
Цитата:
Сообщение от Leya
И еще вопрос - вы (ваша семья) животную пищу употребляете, т.к. чувствуете потребность организма? Или это профилактика? Или зов блюдомании)))?
|
Все вышеупомянутое кроме профилактики))) При этом желание все время уменьшается,так что, глядишь, через пару лет вообще перестану есть,а за остальных - не знаю.