Показать сообщение отдельно
Старый 16-06-2010, 21:05   #10

Поблагодарили 89 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Преодоление помешанности на еде

Спасибо за слова ободрения. Они очень много значат! Сегодня тоже держался вполне сносно. Утром орехи, салат из зелени и белковый коктейль для качков - немного не по раздельному питанию. Этого хватило на весь день. Только вечером с коллегами выпил соку, (они пили пиво, а я за компанию, чтоб с ними было чем чёкнуться) хотя согласен, продукт несыроедческий совсем, буду постепенно исключать. Ну и когда пришёл домой, съел пару яблок.

Главное не давать себе малейшей слабины. Или всё или ничего. Потому как по прошлому опыту знаю, что если уступить, например, позволить себе один лишний приём пищи, то сознание того, что ты держишься, сознание успешности, самоограничения, рассеится. Ум станет искать возможности съесть ещё, думая, что если один раз позволил себе, то это возможно в принципе и почему бы не позволить ещё один раз.

Решил что каждый день к своему отчёту буду прибавлять по одному из способов, которым я старался бороться со своей бякой в голове. Авось кому-то пригодится.

Первое что я использовал - это проработки - различные психологические техники, направленные в основном, на устранение нежелательных проявлений. Я использовал ПЭАТ, Аспектику, Символическое моделирование. Кому интересно, могут погуглить эти техники. В двух словах, это разновидности прикладной психотерапии, первая, к тому же использует работу с энергетикой и точки аккупунктуры, третья является универсальной в отношении проработки психики и изменения себя и может моделировать любую другую технику.
Не скажу, что ощутимо помогло, но по крайней мере, осознавать проблему и искать выход я стал лучше. Отзывы же некоторых отдельных людей о них просто фантастичны! Работают они с любыми подобными глюками.
Геныч вне форума   Ответить с цитированием