Цитата:
Сообщение от feu follet
мне или всё или ничего. До сих пор так. Не могу по-другому
|
Цитата:
Сообщение от feu follet
Я вот призадумалась, а может стоит теперь побороть эту привязанность к крайностям, особенно когда понимаешь, что постепенность просто необходима, почти во всём. Так что вот пытаюсь отучить себя от радикальных мер и выработать терпимость, которой в данном случае мне явно не достаёт
|
Причина "крайностей" в том, что тебя ведёт разум. Сейчас он доминирует при оценке ситуации и принятии решения "что делать?".
Единственный, по моему мнению, правильный способ "побороть" крайности - сместить центр принятия решений с "разумного" на "чувственный". Постепенное открытие чувств, усиление чувствительности приведут к тому, что ты начнёшь больше чувствовать и меньше думать - разум естественным образом, без борьбы отойдёт на задний план и отдаст главенство в принятии решений твоим чувствам.
А чувства - это не "да-нет", "чёрное-белое", не крайности, а весь спектр возможных вариантов и когда тебя начнут вести твои чувства, твоё поведение само-собой изменится на плавное, мягкое.
Как открыть чувства? Очистить тело. :-)
Поэтому лучше всего сейчас сфокусировать все усилия на очистке тела - от крайностей и многих-многих других вещей в этом случае удастся уйти автоматически. :-)