Показать сообщение отдельно
Старый 22-06-2010, 09:21   #2

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Первое длительное голодание (17 дней)

Ну так вот, насчет второго этапа моей войны с жиром. После того, как я достиг определенных результатов на безуглеводной диете, я стал питаться обычным способом, т.е. добавил углеводы и уменьшил употребление белка. В это время я все еще считал углеводы главным злом в плане накопления жировых отложений.
Тем не менее, я не жирел, употребляя их. Даж наоборот, примерно за год я избавился еще от некоторого количества лишнего жира. Вес стабилизировался примерно на 80-85кг, и я уж не был жирным в обыденном понимании.
Такие результаты меня удивили и заставили усомниться в жирогенности углеводов.

Следующим этапом было мое 26-дневное голодание. На нем я потерял вес кил до 55. Спустя месяца 3 после выхода он восстановился до 76-78 с уже небольшим % лишнего жира.
В это же время я откопал немало теоретической информации по питанию и выявил, что главной причиной накопления жировых отложений все ж является избыток жира в питании, преимущественно животного и искуственного. Отягощающими факторами становятся отсутствие клетчатки и обилие углеводов на фоне низкой или никакой физической нагрузки.
Учитывая это, я немного изменил свое питание, поставив на контроль количество употребляемых жиров. Углеводов употреблял неограниченное количество, нагружаться физически старался побольше. В результате избавился от еще какого-то % жировых отложений. Так все шло до текущего момента.

Но это не все! Недавно я заинтересовался тибецкой конституционной системой питания. Счаз читаю Тантру (Чжуд-ши). Сделал вывод, что стоит учитывать еще и стихийную принадлежность продукта. Т.е. не каждый жир жирогенен, а содержащие много Огня (в метафизическом понимании) жиры вообще могут способствовать похуданию. Это отчасти уже подтвердилось моим опытом: я какое-то время употреблял дохрена масла ги, но не заметил, чтоб жирел от него. А ведь это 99% жир

Также сейчас я желаю попробовать аниковский морковный месяц. Замутил бы мандариновый, но хрен в Москве найдешь нормальные мандарины. По крайней мере, я в них не настолько разбираюсь, чтоб сходу отличить съедобные от ядовитых
Крилин вне форума   Ответить с цитированием