Показать сообщение отдельно
Старый 22-06-2010, 11:49   #77

Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Первое длительное голодание (17 дней)

Да, насчет сочетания ты права, простые углеводы бешено усиливают усвоение жиров, так что недаром веселые клоуны в макдоналдсе кормят жирными гамбургерами из мяса вскормленного ГМО скота на рафинированной муке:) Ну и сахарные торты с парафином сюда же.
Но сами по себе углеводы в разумных количествах в жир не оседают. Вообще. Только в мегадозах и при полностью пассивном двигательном режиме. Впрочем, в углеводной пище (кашах, например) тоже содержится немного жира, пусть и растительного, который теоретически может пополнить жировые отложения.
Отсутствие клетчатки тоже сказывается, ибо она является абсорбентом жирных кислот и ваще именно она выводит их из кишок. Иначе они обратно всасываются. Потому на похудательных диетах так нужна клетчатка

Раньше жиры на разные типы по химическому составу я тож разделял, глотал всякие омега-3 и т.д., но потом решил, что для меня в этом мало проку:) Впрочем, животных, т.е. насыщенных, я особо не употребляю, кроме масла ги, которое представляет собой топленое сливочное масло.

Насчет морковного месяца - нет, это не вредно, если морковь не особо ядовитая, и терпимо чисто физиологически. Там питательных веществ достаточно. С точки зрения ТМ (тибетской медицины), такое питание, конечно, плохое, как и всякое сыроедение, ибо пробуждает Ветер. А это нарушает баланс стихий. Но и на ТМ свет клином не сошелся, так что месяц можно продержаться:)

А аник, он же Андрей, - внук и преемник профа Николаева, советского патриарха лечебного голодания, прогрессивный исследователь разных аспектов ЗОЖа и искатель панацеи от рака:)

Последний раз редактировалось Крилин; 22-06-2010 в 12:05..
Крилин вне форума   Ответить с цитированием