Вчера замочил для проращивания тот самый
долихос.
Стоял где-то полдня вчера - и ночь до утра.
Вот что получилось:
На переднем плане лежит нут, четыре сухих боба. Это для сравнения

Сухой этот долихос - примерно такой же, как сухой нут. Только чуть приплюснутый.
В общем, увеличился раза в два с лишним. Как и нут обычно тоже.
Как и нут - долго варится.
Я варил 70 минут, как написано на упаковке (причем, замоченный и пророщенный!), но можно было бы и еще час варить

Он остался тверденьким. Хотя, вполне съедобный, только жувать надо
А варил я кичади.
Ну что могу сказать?
Конечно, это не маш. Заменитель машу я пока так и не могу найти.
Маш разваривается. То есть, вместе с рисом образует такую единую кашу, если можно так сказать.
А этот - нет (ну или, может быть, варить надо его часа три

)
Поэтому вместо кичади получилась такая рисовая кашка с бобами и специями.
Но, вообще-то, тоже вкусно
С оставшегося этого самого долихоса попробую сделать хумус.
Мне кажется, он более подходящий для хумуса, нежели для кичади. Потому что по свойствам очень похож на нут.
А по вкусу - похож на зеленую фасоль или горох (в стручках).
В общем, резюме вот такое вот. Бобы как бобы

Вкусные, но ничего особенного.
Больше покупать не буду.