Показать сообщение отдельно
Старый 23-06-2010, 03:41   #1807
 
Аватар для Вячеслав
 
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158 Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: То, что мы готовим дома

Вчера замочил для проращивания тот самый долихос.
Стоял где-то полдня вчера - и ночь до утра.
Вот что получилось:


На переднем плане лежит нут, четыре сухих боба. Это для сравнения
Сухой этот долихос - примерно такой же, как сухой нут. Только чуть приплюснутый.
В общем, увеличился раза в два с лишним. Как и нут обычно тоже.

Как и нут - долго варится.
Я варил 70 минут, как написано на упаковке (причем, замоченный и пророщенный!), но можно было бы и еще час варить
Он остался тверденьким. Хотя, вполне съедобный, только жувать надо

А варил я кичади.
Ну что могу сказать?
Конечно, это не маш. Заменитель машу я пока так и не могу найти.
Маш разваривается. То есть, вместе с рисом образует такую единую кашу, если можно так сказать.
А этот - нет (ну или, может быть, варить надо его часа три )
Поэтому вместо кичади получилась такая рисовая кашка с бобами и специями.
Но, вообще-то, тоже вкусно

С оставшегося этого самого долихоса попробую сделать хумус.
Мне кажется, он более подходящий для хумуса, нежели для кичади. Потому что по свойствам очень похож на нут.
А по вкусу - похож на зеленую фасоль или горох (в стручках).

В общем, резюме вот такое вот. Бобы как бобы
Вкусные, но ничего особенного.
Больше покупать не буду.
Изображения
Тип файла: jpg bobi5.jpg (116.1 Кб, 71 просмотров)
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием