Цитата:
Сообщение от stuff
Вопросы oleko:
1. Сколько грамм СП вы съедаете за один раз?
2. Сколько времени даете на переваривание СП, до следующего приема пищи?
3. Едите СП отдельно или с чем-то?
|
Вначале, март-сентябрь, ел пророщенные СП. Но по сравнению с не пророщенными они кажутся мне менее сытными. Однако очищенные есть даже по-немногу трудно, т.к. не всё удается пережувать и крупные СП раздражают желудок. Поэтому теперь размалываю на кофемолке 50-60г (4-5 ст.л.) очищенных СП из супермаркета и ем их утром, днем, вечером; вообщем, в каждый прием пищи. В обед, правда, заменяю 2 ст.л. СП на 1 ст.л. льняного семени и 1 ст.л. кунжута.
Утром ем их с сочными фруктами (мандарины,апельсины, хурма), в обед с зеленью и проростками (гречка+чечевица), вечером с овощами (помидоры, кольраби и т.д.) или фруктами (яблоки, бананы). Вообщем прикладываю к СП то, что в данный момент есть в холодильнике и что быстрее всего может испортится.
Перевариваются молотые СП быстро и хорошо насыщают, так что от завтрака (8-00) до обеда (14-00), а потом и до ужина (19-00) не испытываю голода. Иногда, при большой нагрузке, устраиваю дополнительный прием пищи (ланч, полдник), по возможности тоже с СП.
Важно, чтобы СП были живыми, т.е. способными прорастать. Это же, впрочем, относится и к другим орехам и семечкам. От жареных, сушеных, подсоленных и еще как-то обработанных может быть все, что угодно.