Показать сообщение отдельно
Старый 29-06-2010, 16:18   #2

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 80 лет без еды и воды

Я понимаю вашу позицию и не стремлюсь разрушить вашу веру, что бигу невозможно. Я знаю что бигу это факт, как факт и то что коференция по бигу имела место, и на ней присутствовади именитые учёные, как например Hans-Peter Duerr, бывший директор Института Теоритеческой Физики Макс-Планка (того самого, чьим первым директором был Эйнштейн). Если вы читаете англ. у меня есть программа конференции и PR брошура, а также несколько статей, абстрактов и работ.

Вы выступаете с заранее сформированной позицией, не разобравшись в вопросе и не исследовав его -- и это вы называете научным подходом? Я предложила выше гипотезу как это могло бы быть возможно. Но чтобы её понять, нужны более чем элементарные знания физиологии, эндокринологии и метаболизма человека, и не из тех что вы "проходили" в вашем Донецком институте, а из последних научных работ.

Феномем этот распространён, и вы иногда можете читать на форуме отчёты людей, которые длительное время на голоде не испытывают слабости, не теряют в весе и при этом ведут активный образ жизни. Это бигу. Оттого что люди сами не знают и не верят что такое может быть, сам факт существования этого феномена не меняется. Спонтанное бигу редко длится более нескольких недель. Существуют разные "градации" бигу, от абсолютного, когда человек не употребляет и воды, до "неполного", когда чел. употрабляет в среднем 100-300ккал разных жидкостей в день, т.е. в ~10 раз меньше чем считается "прожиточной нормой".

И потом, посмотрите на свою реакцию на этот вопрос. Посмотрите как вы возмущены от того что кто-то пытается вам впялить такую вот несуразицу, не так ли? А почему вы думаете что кто-то не из уже ушедших на пенсию именитых учёных хочет выставлять свою голову на посмешище и полный провал научной карьеры, представив работы по изучению бигу. Тем более что по сей день есть только несколько гипотиз, но нет ясной теории, которая бы всё внятно объяснила. Но оттого что на сегодняшний день мы не можем это объяснить совсем не следует что бигу не факт. Бигу это факт, оно есть и случается чаще чем мы подозреваем.