Helenочкa, я с молочкой дружу. Когда-то давно молоко не пила в течение лет 10 из-за всё той же пропаганды которую внедряют как панацею от всех бед всем и вся... (того же типа соль это яд). Но потом я вспомнила свою генетику, а я по матерной линии из северных европейцев. Мы на молочке росли многими поколениями. У нас все гены для её усвоения на месте. И, естественно, я к ней вернулась, но предпочитаю кисло-молочные продукты и сыры. Я со своей паранойей покупное молоко опять сама пастеризую прежде чем его пить или делать домашний творог или йогурт. Люблю сыворотку, на ней выхожу из голода -- оптимальный для меня вариант. Обожаю хорошего качества сыворотный белок.
Что касается ягод и фруктов, я ими наелась за 2 дня. Просто трудно отказаться от такой красоты, кот. целый год не видела и знаешь что опять увидишь только через год...
В этот понедельник начала было традиционные 36ч, но они вылились в 4 дня. Вышла в четв. поздно вечером -- на чём? На малосольных огурцах
А дело было так: у нас огурцы расплодились, я голодаю, остальные не справляются со своими блюдоманскими обязанностями. Не пропадать же добру? Ну вот я в четверг вечером после деловой встречи, заехала в супермаркет, чтобы купить настоящие солёные огурцы без "презервотивов", как это у нас называется, а с настоящими бактериями для закваски. Т.е. я не доверяю естественному процессу, а предпочитаю квасить что-либо с настоящей закваской -- а то может и не повезти и кто те знает какая зараза там мои огурцы будет гнить
Короче, привезла банку из магазина, открыла, попробовола рассол, а он мне показался жутко сладким, хоть никакого сахара в ингридиентах не было. Мама попробовола, говорит совсем не сладкий. Ясное дело, к концу 4го дня голода я в кетозе, и мне всё кажется приторно сладким.
Ну, потом мам стала так аппетитно хрумкать огурцом... А я жусть как всякие соленья-квашенья люблю... Ну и не удержалась. Напилась рассолом и схрумкала 2 огурца... Можно было и остановиться, потому что всё это сработало как слабительное. Но я уже решила что вот он выход...
Отчёт:
пон. 28/6
день 1 - ничего не измеряла, потому что без толку. Промыла жкт 4 литрами солёной воды, но на этот раз сделала стол. ложку соли на литр, т.к. мое тело постепенно привыкает к повышенному уровню соли, и в последний раз с чайной ложкой соли на литр никакой промывки не получилось..
втор. 29/6
день 2 вечером . вес 132 ф = 59.9 кг . кетоны ~3
Первые два дня прошли совершенно нормально. Оба дня провела в лесу, искала амер. рейши. Нашла нам достаточно на год, буду продавать что осталось с прошлого года. Аппетита не было, энергии было достаточно, но я воздержалась от беганья и прыганья и катания на роликах. К вечеру уставала, естественно.
среда 30/6
день 3 . утром . вес 130.5 ф = 59.2 кг . кетоны =5
В 20:00 . вес 129.5 ф = 58.74 кг . кетоны ~4
Волновалась, как третий день встречу, но оказалось напрасно. У нас резко упала температура. Ночью ~10 а днём ~20 -- красота! Рано утром только желудок что-то быстренько пробулькал -- и тишина. Т.е. на этот раз никаких селезённо-желудочных спазм

Энергии море, как будто и не голодаю. Кислороду достаточно => силы есть и в теле необыкновенная лёгкость. Всё-таки метаболизм на жирах и кетонах очень приятен, когда нет проблем с О2.
Днём не удержалась и слопала две ягоды - не знаю что они

Растут на деревьях, красные, вроде боярышника, только по-моему не он. А потом нашла недалеко от нас фиолетовую малину, да такую красивую с идеально-правильной конусной формой, что тоже не удержалась и вкусила ягод 5-6. Поэтому, думаю, кетоны к вечеру были ниже чем утром, хоть и выпила только ~200mL минералки.
четв. 30/7
день 4 . утром . вес 129 ф = 58.5 кг . кетоны ~60
в 16:30 вес 128 ф = 58.1 кг . кетоны ~10
в 20:00 вес 127 ф = 57.6 кг . кетоны ~20
За день выпила литр минералки.
Во время деловой встречи, американка стала меня уламывать прийти на барбекью -- у нас в этот викенд праздники -- а я, чтобы отвертеться, сдуру ей так прямо и бухнула свою уважительную причину: я грю пощусь, то бишь голодаю. Слово за слово, я забыла с кем разговариваю. Наши домашние сами опытные голодальщики, для них мои скромные успехи ничто. Но она-то "нормальный человек", она меня видела пару недель назад, к концу моего 8го дня и заметила что я сбросила немного весу. 8 дней на воде! Она было в шоке, но уже было поздно...
По дороге домой, я прям "услышала" как она --очень общительная особа-- обсуждала это моё частное дело со своей очередной подругой, и очень, очень сожалела что я так круто промахнулась. Я терпеть не могу когда мои личные дела обсуждают мне неизвестные люди. И в отличие от форума здесь, они знают меня в лицо, знают где я живу и чем занимаюсь, и болтают обо мне за моей спиной

Но... слово не воробей...
В общем, это тоже как-то повлияло на мой выход на малосольных огурцах позже вечером. Потом я напилась моего любимого зеленого чая с жасмином и всю ночь жевала чё-то вкусьненькое ползая по нету. Уснула в 9 утра. Сегодня проснулась в 13:00 вес 129 ф = 58.5 кг, кетоны=0.
Итоги: теперь я на 90% уверена что кислород является ключём к удобному кетозу. Так оно выходит по теории, и вот теперь я знаю как это ощущается на практике. Голодать зимой так лекго и приятно именно потому что так легко добывать О2 из холодного воздуха. В последние дни было прохладно -- и мне было легко двигаться, хоть и не так легко как бывало зимой, когда пребывание на морозном воздухе давало энергию и эйфорию граничещую с таблеткой экстази. Я помню как я часами лопатила снег и не могла остановиться, и чем больше я выполняла эту тяжёлую физическую работу, тем больше энергии, умственной и физической, это мне давало. А через несколько часов сидя дома в тепле, ощущала слабость и умственную и физическую.
Я говорю что уверена в этом только на 90%, потому что для полной уверености хорошо было бы на жаре сделать пару вдохов из кислородного болончика и посмотреть сколько сил и энергии это даст. Но у нас тут в округе эмфиземщиков нет.
Но я вот где-то на прошлой неделе слышала как в новостях на первом, в связи с жарой в Москве, говорили что якобы в горячем воздухе меньше О2. Не знаю, можно ли верить всему что слышишь по TV

Я знаю что в тёплой воде меньше О2 чем в холодной, но тогда О2 идёт из воды в воздух. А куда О2 идёт из воздуха? Явно не в воду. Или они имеют в виду что горячий воздух более разрежён, и за счёт этого содержит меньше О2? Типа как мы здесь 700м над уровнем моря ловим меньше О2, + высокая температура
Если кто знает ответ на этот вопрос, плиз отзовитесь. Сама не хочу копаться, т.к. много чего хочу знать, а этот вопрос для меня не так важен, т.к. я не могу влиять на кол-во О2 в воздухе, а => нефиг и париться, но всё равно любопытно.