Показать сообщение отдельно
Старый 03-07-2010, 05:49   #1
 
Аватар для Roman_Luki_
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 22 Поблагодарил: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Решил стать веганом-долгожителем

Ответ от Евгении S.

С витамином Б12 следующее: я считаю, что утверждать, что Б12 не существует в природе могут только невежды. Другой вопрос, что он действительно проблематичен для веганов, если соблюдать привычную для большинства пищевую гигиену: мыть тщательно овощи, фрукты, зелень. Б12 вырабатывается микроорганизмами, живущими в земле и в кишечнике живых существ, т.е. если ты съешь немытое яблоко к примеру или петрушку с грядки, на него какала пчёлка, пылинки садились то получишь необходимую дозу Б12, то есть природа всё предусмотрела. Я ничего не мою, если песок не скрипит разве что. Если не хочешь отказываться от привычного мытья овощей и др, Б12 можно портеблять элементарно в виде витаминов, как это делаю я. Я для надёжности это делаю, из-за ребёнка, хотя почти уверена, что у меня и без ватаминок было бы достаточно, потому что я ничего не мою, киви морковку и всё остальное с кожурой ем. Фрукты, овощи могу прямо из машазина в рот, и всю беременность так делала, и всё в порядке со мной))). И гречку не мою перед тем, как проращивать. Кстати, её надо именно проращивать а не просто замачивать, именно когда появляются росточки она становится очень полезной. Речь идёт о зелёной гречке, а не коричневой, коричневая она жареная и не прорастает.

Последний раз редактировалось Roman_Luki_; 03-07-2010 в 06:23..
Roman_Luki_ вне форума   Ответить с цитированием