Показать сообщение отдельно
Старый 03-07-2010, 06:28   #3

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Решил стать веганом-долгожителем

Ответ от Евгении S.
Старое письмо.
"
Побудило к переходу на веганство меня моё заболевание, считающееся неизлечимым и в периоды обострения очень изматывающее - нейродермит. Был период, когда я вынуждена была несколько месяцев принимать один антибиотик и это спровоцировало такое жуткое обострение, что я незнала куда деваться, вот тогда я отчаянно искала спасения и вышла на веганство. Полегчало мне нескоро, так как приём медикаметна тормозил эффект 'исцеления'(я заразилась ногтевым грибком и вынуждена была его вытравить).

Поскольку я тогда уже планировала беременность и ни в коем случае не собиралась ради улучшения самочувствия ставить под угрозу будущего ребёнка, посвятила этому вопросу массу времени, перерыв все возможные статьи в интернете на русском, немецком и английском языках. В итоге убедилась, что ребёнок от этого не пострадает, а напротив только поимеет всяческую пользу.
А насчёт 'хотенья рыбы' - с этим сталкивался любой, кто не был рождён веганом, а должен был однажды перестроиться. Лично я это связываю с многолетней привычкой, может не совсем удачный пример, но то же самое испытывают бросающие курить или пить. Не могу передать, как мне хотелось сыра или творожной запеканки - в прошлом абсолютно не заменимые любимые продукты. Это затруднение я со временем преодолела, просто кушаешь не по потребностям привыкшего к 'неправильному' организма, а в соответствии с новыми знаниями. Отвлекала себя, - просто поешь чего-нибудь другого до сыта, и вроде как сыр уже не так нужен. Вспоминала про китайцев, многие из них сыра и творога от роду не видели, а потом приехали сюда, а здесь эта 'вонь' продаётся. И они, вся нация, без этого прекрасно всю жизнь обходились.
Я не знаю, где ты и что читал/слышал, но мне известно что именно научные исследования уже в наше время как раз и доказали полноценность и преимущества веганства. Проблема в том, что новое, противоречащее старому внедряется всегда с огромным трудом и сопротивлением сторонников старого, а практикующие в настоящее время врачи учились уже давно.. до них слух еще не дошёл)).
У тебя есть сомнения относительно потребления с веганской пищей тех или иных элементов? Чем больше ты будешь интересоваться тематикой, тем больше будешь убеждаться, что бояться нечего. У меня складывается впечатление, что именно недостаток осведомлённости вызывает у тебя сомнения в том, верный ли это путь, ведь всё от головы идёт, если шеф не уверен, что же деать подчинённому...
"
Roman_Luki_ вне форума   Ответить с цитированием