Цитата:
Сообщение от Гвоздь
хунзы, местная природная вода которых очень маломинерализована и, соответственно, имеет малый РН, едят очень много абрикосов
|
А откуда этот калий берется в абрикосах?Из той же почвы и воды.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Натрий, конечно, компенсируется из рациона. А вот с калием - проблема.
|
Потому и проблема,что натрия много,организм начинает его выводить,заодно выводит и другое.Теряется равновесие,натрий-то попадает снова и опять выводить в связке....Замкнутый круг по нисходящей.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Друзьяк говорит, что как начал её пить - поправился на 7-8 кг. - за 2 недели - клетки восстановили необходимый тургор.
|
Когда человек есть соль,у него тоже по-началу куча полезных эффектов,в том числе натяжение кожи,жидкость в организме.У нас на форуме полно тех,кто соль считает чуть ли не лекарством,ну или минимум необходимой. Только с солью уже опыта-то побольше,побочные эффекты известнее...(и то далеко не все)
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
добавляя сульфаты калия и магния
|
Через 30 лет окажется у человека недостаток еще чего-то,да еще и избыток калия-магния...не знаю уж как они влияют.
Вобщем,дело не в воде,не в недостатках того или другого.ИМХО.У человека слишком много лишнего.Потому дистилят многим помогает,лишнее убирает,накопленное годами.Здоровый пьет дождевую воду и ничего,а больные ездят к источникам.
Если бы в каком-то регионе не было возможно жить - там бы ни жили вообще.А так кто-то может,а кто-то нет,значит дело не в общем,а в различиях.То есть не в воде,которая у всех одна.Организм умеет копить и экономно расходовать как пресловутые витамины группы Б,так и соли.Если,конечно,нет дыр и разбалансировки.А если есть - лучше чинить именно эти прорехи,а не грузить трубы излишним(поверх одной накипи класть другую)))) да еще и за деньги(вода,а в нашем случае - еда,в которой есть недостающее - стоит денег).
При том что я против дистиллята,как уже писал.Но добавлять искусственно что-то - опять быть в дураках у разума)))) И уверен что на дистилляте можно жить лучше чем на "Николинской",в пище достаточно всего что нужно.
С витаминов-минералов в таблетках обогащаются только производители и моча.Но многие,большинство человечества,думает иначе,хотя "уважаемая наука" уже разделилась,минимум.
Алексаша, у меня был период судорог в мышцах,но так как я не пил дистиллированную воду,нечего было добавлять)) Думаю что нарушенно равновесие было(я же хотел нарушить замкнутый круг болезни),и организм научился создавать новое,что и было моей целью.
Любое излечение идет через нарушение\разрушение прошлого и создание нового,что часто не так легко,иногда очень даже больно!Но иначе это только штукатурка.
Можно все терпеть в период голода,тогда вроде как понятно что надо.Но и в повседневности можно исправлять организм,переживая разные проблемы с пониманием.