Показать сообщение отдельно
Старый 04-07-2010, 08:15   #1654

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Разве натрия не чуть больше чем калия?
Я сейчас не помню абсолютных цифр, но в процентном отношении в организме больше всего кальция, калия примерно в три раза меньше, а натрия еще в три раза меньше. То, что мы едим натрия больше всего остального, объясняется тем, что он не связан как кальций, и находится не внутри клеток как калий, поэтому гораздо легче вымывается и больше нуждается в восполнении.
Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
В идеально чистой дистиллированной воде эти ионы будут уравновешивать друг друга. В таких случаях вода нейтральна и рН =7.
Здесь нужно понимать, что дистиллят и, так называемая, чистая вода - это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. Термин "чистая вода" подразумевает воду полученную химическим путем, например, реакцией соединения водорода и кислорода и не содержащую никаких примесей. Такая вода при 25 градусах Цельсия имеет одинаковое содержание ионов Н и ОН и, исходя из ионного произведения воды, имеет РН строго 7. А, РН или кислотность дистиллята, будет зависеть от состава воды, из которой он был перегнан. Если такая вода содержит летучие ионы, то у них есть шанс попасть в конечный продукт и сдвинуть кислотное равновесие в ту или иную сторону. Если исходная вода содержит, например, ион хлора, то конечный продукт будет иметь слегка кислую реакцию, а если она содержит ион аммония, то щелочную.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка

Последний раз редактировалось Алексаша; 04-07-2010 в 08:33..
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием