Цитата:
Сообщение от Файлинь
Первый раз такое мнение слышу))) С чем это связано?) Ягоды на зиму морозят, мясо тоже в морозильнике, рыбу там...чтобы не растаяло и не протухло...почему преступно? Мне правда интересно
|
Здавствуйте, Файлинь.
Задолго до голодовок и интереса к правильному здоровому питанию и по-мере приобщения к приготовлению себе пищи, я обратил внимание на то, что вкусовые качества любого продукта в свежем виде не идут ни в какое сравнение с подвергнутым заморозке. Морозят еду исключительно из-за необходимости её сохранить долго (айс-крим не в счёт). Такая пища всегда значительно дешевле свежей и, помимо вкусовых качеств, сильно теряет все свои полезные свойства. Разрушается клетчатка, уничтожается львиная доля витаминов, полезных микроорганизмов, всяких разных энзимов-коэнзимов.. и т.д. По разрушительному воздействию на продукты питания заморозка сопоставима с их кипячением, это та же самая термообработка. Я излагаю сейчас общеизвестный факт, про него много написано всего. Что касается: люди, мол, издревле замораживали и замораживают продукты, то это от нужды только. Люди много чего от нужды делают, не правда ли?