Цитата:
Сообщение от Reasonable
И то и другое, тем более что люди учавствующие в конференции были теми же что я знала. А они были --и есть надо думать-- оч. уважаемые члены общества: профессора университетов, исследователи и научные работники. Некоторые тогда ещё были студенты-кандидаты.
|
Значит вам этого достаточно. Хотя я не вижу связи между наличием состояния и учёными степенями,регалиями.
Цитата:
Сообщение от Reasonable
Вот это меня просто умиляет А вы знаете что всего дишь лет 30 назад йога и все её пути были, в глазах общества, вот таким же сумасшествием для умственно недостаточных, каким вы сейчас рассматриваете бигу и, предполагаю, чигонг, из которого оно идёт?
|
Не слышал такого. Зачем тогда сняли фильм "Индийские йоги, кто они?" в 1970 году ?
Не считаю бигу сумашествием, просто ваши подходы к нему выглядят сумашедшими. Вы вроде используете научные данные для его исследования и обходите простейший эксперименталный метод существования бигу вообще.
Напоминает строительство того же коммунизма. Берётся идея и к ней начинают притягиваться практические методы с отрывом от реальности.
А Йога имеет методы и инструменты проверенные на практике.
Это :
Цитата:
Сообщение от Reasonable
Но самое главное в бигу это гармональный фон. А он таков что человек ощущает себя совершенно спокойно, "как у Христа за пазухой". Это состояние не допускает никаких стрессов, конфликтов или агресии.
|
кстати является одной из первых ступеней в йоге.
И сиддхи (в частности бигу) приобретаемые при практике йоги являются побочными явлениями , которых нельзя достичь целенаправленно. Они появляются спонтанно, в пользу чего говорит существование в индии товарища, героя сей темы. Причем заранее не известно какие способности появятся.
Цитата:
Сообщение от Igor
Думаю более показательным было-бы если бы Вы им дествительно ишли(разумным, последовательным и прочее.... путем), без таких громких заявлений....
а то слегка похоже на ту надпись что на заборе, за которой, когда перемахнул, пусто......
|
Я как бы уже и убеждать что ему следую не собираюсь, ваше право заявить что я этого не делаю
Или вы можете предложить что то лучше йоги ?
Или доказать что её методы не являются разумными и последовательными ?