Показать сообщение отдельно
Старый 06-07-2010, 13:12   #6

Поблагодарили 658 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 80 лет без еды и воды

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
И то и другое, тем более что люди учавствующие в конференции были теми же что я знала. А они были --и есть надо думать-- оч. уважаемые члены общества: профессора университетов, исследователи и научные работники. Некоторые тогда ещё были студенты-кандидаты.
Значит вам этого достаточно. Хотя я не вижу связи между наличием состояния и учёными степенями,регалиями.

Цитата:
Вот это меня просто умиляет А вы знаете что всего дишь лет 30 назад йога и все её пути были, в глазах общества, вот таким же сумасшествием для умственно недостаточных, каким вы сейчас рассматриваете бигу и, предполагаю, чигонг, из которого оно идёт?
Не слышал такого. Зачем тогда сняли фильм "Индийские йоги, кто они?" в 1970 году ?
Не считаю бигу сумашествием, просто ваши подходы к нему выглядят сумашедшими. Вы вроде используете научные данные для его исследования и обходите простейший эксперименталный метод существования бигу вообще.
Напоминает строительство того же коммунизма. Берётся идея и к ней начинают притягиваться практические методы с отрывом от реальности.
А Йога имеет методы и инструменты проверенные на практике.
Это :
Цитата:
Но самое главное в бигу это гармональный фон. А он таков что человек ощущает себя совершенно спокойно, "как у Христа за пазухой". Это состояние не допускает никаких стрессов, конфликтов или агресии.
кстати является одной из первых ступеней в йоге.
И сиддхи (в частности бигу) приобретаемые при практике йоги являются побочными явлениями , которых нельзя достичь целенаправленно. Они появляются спонтанно, в пользу чего говорит существование в индии товарища, героя сей темы. Причем заранее не известно какие способности появятся.

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Думаю более показательным было-бы если бы Вы им дествительно ишли(разумным, последовательным и прочее.... путем), без таких громких заявлений....
а то слегка похоже на ту надпись что на заборе, за которой, когда перемахнул, пусто......
Я как бы уже и убеждать что ему следую не собираюсь, ваше право заявить что я этого не делаю
Или вы можете предложить что то лучше йоги ?
Или доказать что её методы не являются разумными и последовательными ?
kama561 вне форума