Показать сообщение отдельно
Старый 06-07-2010, 13:54   #2

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Терминология

Слово голод, для меня лично, имеет негативную окраску, потому назову я свою затею иначе – пускай это будет пост.

Сравню определения из википедии.

В христианстве пост — форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром.

Голод — состояние организма, вызванное недостаточным поступлением веществ, необходимых для поддержания гомеостаза. В глобальном смысле — это социальное явление, определяемое отсутствием или нехваткой жизненно необходимых компонентов в рационе питания, является одной из глобальных проблем человечества.
[skip]
Голод, как массовое явление — это социальное бедствие, вызванное длительной нехваткой продовольствия и приводящее к массовой гибели населения на территории крупных регионов.

Тем более, что мой опыт не укладывается в рамки такого классика как Брэгг. Во время поста я пил отвар шиповника, сухое вино и даже мясной бульон, принимал глюкозу в таблетках.

Для питья использовалась подсоленная морской солью фильтрованная водопроводная вода. Такую пью постоянно – с солью мне вкусней. Кроме того, подсоленая вода не вызывает у меня дизурию.

Самочувствие своё я оценивал по 10-бальной шкале. При этом 10 – реально недостижимый предел. 10 для меня это когда, находясь в идеальной форме, я возвращаюсь с пробежки с эндорфиновым выбросом. 9 – идеально. 8 – отлично. 7 – хорошо. 6 – удовлетворительно. 5 – что-то нехорошо. И т.д.

Вес измерялся утром после туалета. Многочисленные попытки взвешивания в течение дня привели к мысли о том, что взвешиваться лучше всего именно по утрам и после облегчения.
4EPTOnOJIOX вне форума   Ответить с цитированием