Тема: Биохимия
Показать сообщение отдельно
Старый 07-07-2010, 03:47   #98

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Whoa.. и как так получилось что вот мы собрались здесь поговорить о голоде и его процессах, а разошлись слегка друг на друга обиженные? И за что

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Вопрос - откуда глюкоза так рано?
Что значит рано? Глюкоза не задерживается в крови при диабете. Глюкоза производится печенью в ответ на глюкагон, когда её уровень в крови падает. У здорового человека это вызывает выброс инсулина, что служит сигналом для печени выключить процесс глюконеогенеза и помогает клеткам утилизировать глюкозу. Если инсулина нет, нет и выключателя, и печень продолжает производить глюкозу. Но инсулин не обязателен для утилизации глюкозы клетками. Он может усилить этот процесс, но и без инсулина клетки в состоянии утилизировать глюкозу.

Цитата:
Но откуда глюконеогенез на 2-й - 3-й день голодания?
Ваши незнания элементарных процессов метаболизма шокируют. Повторяю: глюконеогенез включается пару часов после нормальной еды. Иногда он включён во время еды -- это когда вы едите много белка и мало углеводов. Например, белок яйца знаменит тем что может поднять уровень глюкозы за считанные минуты. Это происходит за счёт глюконеогенеза: печень делает глюкозу из белков только что проглоченного вами яйца.

Цитата:
Может кое у кого или родственников есть глюкометр что плохого если захочется померить на голоде? Хотелось бы услышать как в этом смысле у других?
Вы знаете, я вот тоже поговорила с вами и призадумалась: а что если у меня тоже диабет? Может поэтому мы с вами так похоже реагируем на физнагрузки на голоде? Я думаю обзаведусь глюкометром на этой неделе и непременно сообщу вам что у меня с сахаром и при каких симптомах.

Цитата:
Гликоген убит бегом и основным обменом?
Гликоген не должен иссякнуть для включения глюконеогенеза. Это заблуждение бытует у начинающих качков, когда они впервые входят в кетоз. Да, для начинающих, настоящий кетоз не наступит пока гликоген не кончится. Но "настоящий" - понятие относительное. Кетоны производятся в мизерных количествах уже под утро нормального дня на еде. Просто при "настоящем" кетозе производится оч. оч. много кетонов.

Цитата:
Значит жир загорелся? В какой части - глицерин? Кетоновые тела? Кто поджигает? Ведь нужна кислотность для гидролиза жиров?
-??? Что значит в какой части? Формулировка ваших вопросов говорит о том что вам не понятен метаболизм жиров. Жиры = глицерин + 3 жировые кислоты. Глицерин идёт на глюкозу или гликоген, а жировые кислоты по назначению или на кетоны. Глюкагон включает гликолиз в ответ на понижение уровня глюкозы в крови. Инсулин его выключает.

Цитата:
Какие ткани способны кетоновые тела запустить в цикл Кребса?
Все клетки с нормальными митохондриями могут утилизировать кетоны.

Цитата:
однозначность - Ваш "лейбл" как я понял
Когда я знаю, я знаю хорошо. Могу и ошибаться, конечно, но я знаете ли из "отличниц" Уж не обессудьте.

Цитата:
И кто победит - алкалоз или ацидоз?
На голоде, как и при диабете, алкалоз нам не грозит -- в этом можете быть абсолютно уверены. Глубокое, "жадное" дыхание - инстинктивная реакция организма на ацидоз. Рвота соляной кислотой - тоже естественный способ организма сбросить избыток кислоты при ацидозе.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Да, из-за диабета сахар задерживается в крови - это просто не позволяет ему спрятаться от глюкометра в клетках.
Где вы сейчас с вашим диабетом? У вас пониженный или повышенный инсулин?

Уважаемый Гвоздь, я знаю многие поднимали этот вопрос, но вы остаётесь неприклонны. Тем не менее, вы не могли бы разбивать ваши посты на параграфы? уж оч. больно глазам...
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием