Re: Очередные записки очередной голодающей
Милая Sreda!!!!
К моему большому сожалению,своей особенной системы у меня не сложилось,туповата ,наверное, для этого. По жизни чувствую себя уютно,когда у меня все разложено по полочкам- здесь у меня не получается,хочется добавить- пока.....Книжек накупила массу- рою,но как то бестолково....Терроризирую тренера ,подбираем программы (новая- раз в 2 месяца) с учетом особенностей моего организма (колено,спина и крестец-больные места).Бывало такое,что делала даже подобие ЛФК с элементами йоги- на вытяжение и укрепление. Теперь,вроде как при окрепшей спине -полегче стало бороться со всем остальным.
Люблю бегать- здесь не ошибешься с дозировкой,шейпинг или тренаж.зал под руководством опытного тренера- тоже хорошо.
А начинала с шейпинга- было близко к дому,недорого и удобно,сейчас не подходит время занятий да и хотелось увеличить силу слегка:):)
Хочу освоить какую нибудь суставную гимнастику -думаю будет полезно.
Сейчас программа тренировок: пн-(как я называю) ноги,бицепс,ср.- спина,руки,пт.-(т.н.)общая- ноги, спина,руки.
Да,хожу в тренажерный зал,но особых успехов не достигла ,конституция у меня от рождения спортивная,если не разжираться, при таких занятиях- еще немаловажно питание- 50 процентов успеха- питание- тоже надо выдерживать систему. Так что мои достижения- поддержание спортивной формы, сохранение спины и остальных частей организма в приличном состоянии (для походов ,прыжков),хорошего самочувствия и настроения.
Вопрос :" С чего можно начать тренировку в домашних условиях, если, разумеется, нет ни тренажеров, ни даже гантель. Подойдут ли просто упражнения по порядку на разные группы мышц?" С чего начать?-с желания!:):) Без гантелей -это уже будет шейпинговая программа-тоже великая сила при соблюдении диеты! Мне надо детеныша своего пиобщать- у нее со спиной проблемы-сколиоз, хочу по видео пройтись ,найти что нибудь путное по шейпингу-будем вместе еще и дома заниматься.