Показать сообщение отдельно
Старый 09-07-2010, 06:13   #642

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: «Я Странник. Целитель»

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
Странник, возможно , и даже наверняка я знаю ответы на эти вопросы ( так как принимается только то , во что поверится , а это уже установка) , но мне почему то хочется услышать ваши ответы .
Мне нравится Ваш подход, уважаемая Joly.

По моим представлениям, у каждого человека есть своя жизненная Программа.
Где запланировано, что приходя в этот мир, он должен набрать определённые Знания и Опыт, и совершить определённые Действия.

Выполняется Программа путём решения Задач (или Проблем), которые возникают у человека в процессе его жизни.

Эти Задачи можно разделить на две группы:
1. Необходимые Задачи. Это Задачи, решение которых необходимо для выполнения Программы.
Допустим, в Программе человека записано, что в этом воплощении он должен стать Художником.
Значит всё, что связано с цветом, красками, техникой живописи этот человек должен САМ познать и проверить на практике, чтобы получить необходимые Навыки и Опыт.

Но, кроме занятий живописью человек вынужден решать другие Задачи. Например, бытовые.
Он должен где то жить и что то есть, получать необходимые для творчества материалы, и пр.
Это уже будут
2. Ненужные Задачи. Если Художник вынужден тратить время на решение бытовых проблем, то он не сможет заниматься Творчеством, т.е. не сможет вынолнять свою Программу.

Поэтому, при нормальной "организации труда" бытовые проблемы Художника должен решать другой человек. У которого в Программе записано, что он (или она) должен заниматься решением бытовых проблем.

Ни один человек не знает заранее, что записано в его Программе.
И, естественно, не знает, какие Задачи (и как) он должен решить для её выполнения.
Поэтому нельзя говорить о том, что ВСЕ Задачи человек должен решать САМ.

Необходимые Задачи ему придётся решать самому.
По моим представлениям, Тонкий мир следит за этим достаточно жёстко.
Если человек пытается такую Задачу выполнить чужими руками (или ему не дают возможности сделать это самому), то ситуация неизбежно повторяется.
Идёт откат в действиях, и всё возвращается в исходное состояние...

Либо возникает новая ситуация.
В других обстоятельствах, в другом месте, с другими людьми, но со старой Задачей, которая опять требует решения.
Причём при каждом повторе условия становятся всё более жёсткие, а вариантов "неправильного ответа" у человека остаётся всё меньше...

Для решения Ненужных Задач лучше использовать "специалиста другого профиля".
Так сказать, для экономии времени...
Этот процесс также регулируется Тонким миром.
Когда, например, мы "случайно" получаем нужную нам в данный момент информацию, или наша Проблема вдруг решается сама...

Контакт Целителя и Пациента также контролируется Тонким миром.
Возникает этот контакт, (и лечение идёт успешно), только когда Целитель способен решить Проблему, а Пациент уже выполнил свою Задачу, которую должен был решить через болезнь.
В остальных случаях контакт не возникает вообще (недоверие со стороны пациента, или "стечение обстоятельств"), или быстро прерывается (а Проблема остаётся с пациентом)

Если же его болезнь была Ненужной Задачей, то Тонкий мир решает её своими способами..
Не обязательно явно выраженными...

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
Странник, но все же вы являетесь проводником , если не секрет , ЗАЧЕМ вам это нужно ?
У меня есть Потребность помогать людям.
Если это удаётся, то я чувствую себя счастливым.
Странник вне форума