Цитата:

| 
					Сообщение от Polar Cat  Если строго говорить по образованию я психолингвист. Много занималась (в прикладном плане) психологией бизнеса, психологией профессиональной деятельности. А что? | 

Polar Cat, ничего личного , только бизнес 

.
На самом деле хочу понять вашу позицию ,  вы рассматриваете вопрос с научной точки зрения или с эзотерической .
	Цитата:

| 
					Сообщение от Polar Cat  Дети часто берут на себя болезни мамы или папы (это явно напрямую), а бывают пернятые из семейной системы болезни, которые из глубины веков, так сказать. | 

Эту книгу читать не доводилось , но думаю что наследственные болезни берут начало в системе питания семьи и моделирования поведения взрослых детьми .
	Цитата:

| 
					Сообщение от Илья  Можно даже сказать что если целитель-лекарство помогло то урок пройден...ведь все это только посредник. | 

Илья, как я понимаю , вы считаете что механизм исцеления находится внутри  каждого человека . И скорее всего это вера . Вера у каждого индивида своя , у кого в травки - отравки , у кого в экстрасенса , у кого то в голодание , у кого то в гербалайф  ,у кого то в себя, но ПРЕДМЕТ верования необходим .
Я успела прочитать ваш пост у А., но не успела пройти по ссылке и ответить вам . ))))))))))- отсюда выводы .
И когда человек верит в себя , отпадает вопрос "отчего болезнь? " и "за что болезнь?" , а результаты затраченного труда дают ответ  - "зачем болезнь " и  "для чего болезнь" .
По крайней мере , результаты и ответы реальны а вопросы " за что  и отчего" это действительно только риторика .
Илья , за книгу спасибо . ))))))))))))))))