Цитата:
Сообщение от РАИСА
А вы, простите, с какого года? У вас в профиле нет этой информации
|
Я с 1961 г.р. При заполнении профиля не обратил внимания на строку "секретность", там стояло "скрывать дату рождения". Поправил.
Про вред тыквенных семечек нагуглил только следующее:
- содержат много цинка, а в больших количествах этот самый цинк может нанести вред вашему организму. Поэтому необходимо помнить, что во всем важно чувство меры
- в семечках, лишенных шкурки, жиры окисляются. А окисленные жиры — вещества крайне вредные.
Все остальное - только польза.
Сегодня начал пить колибактерин. Чтобы не навредить процессу стал более тщательно отбирать продукты. Исключил лук, чеснок. Зеленый коктейль упростил до двух-трех совместимых составляющих.
А вообще все эти мои метания со специями, фруктами, маслами, сладким, насколько я сам понял - попытка получить удовольствие от еды. Все-таки на блюдомании прием пищи был не просто процессом закладывания в организм топлива, а ритуалом, сопровождавшимся гаммой запахов и вкусов. И вот так сразу лишить организм былого удовольствия пожалуй самое трудное для меня на текущий момент. Я не говорю уже про рухнувшие семейные традиции, складывавшиеся годами, например, совместное приготовление и употребление блинов и кофе по выходным.
Но изменения в организме на сыро-моно мне нравятся гораздо больше, чем то, от чего пришлось отказаться. А перспектива воодушевляет на продолжение нового образа жизни.
Супруга тоже нашла плюсы во всем этом - теперь гораздо меньше готовит, что очень облегчает ей жизнь. Перестала готовить всякие сложно-вкусные блюда, и соответственно сама стала меньше есть. За месяц моего СМЕ она похудела на 2 кг.